Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

«Москвич» из Омска: шишки и навоз вместо бензина

Актуальный автомобиль для кризисных времен с газогенераторной установкой ездит на биотопливе – навозе и шишках.



Автомобиль, способный использовать в качестве топлива дрова, навоз и шишки, создал автолюбитель из Омска, передает РИА «СуперОмск». Менее чем за неделю «Москвич» с газогенераторной установкой удалось продать за 120 тысяч рублей.

«Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 километров, максимальная скорость 90 километров в час. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом. Заводится в любой мороз», указал продавец автомобиля Дмитрий Власов, рекомендуя свое изделие на сайте AVITO.

Основой для машины послужил «Москвич 2141». «Система работает по принципу газогенератора топливо из печки поступает напрямую к двигателю. Запах в машине не чувствуется: печь герметична. Покупатель «Москвича» уже уехал за 350 км от Омска, поэтому через неделю покажем еще одну. Это будет «шестерка» или Toyota», рассказал Власов корреспондентам сайта НГС-Омск.

Газогенераторный двигатель использует в качестве топлива горючий газ, который выделяется при разложении под нагревом различных веществ. Он был изобретен в 1920-е годы прошлого века, и широко применялся во время Второй мировой войны там, где возникали трудности со снабжением бензином. В числе его недостатков низкая мощность, большой объем генераторной установки, длительность подготовки к работе.
Tags: Омск, авто, экология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments