Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Lenovo Yoga Tablet 2 и котик

В последнее время мне часто приходится дружить с андроид-устройствами. Что-то беру на тест, чем-то пользуюсь в повседневной жизни. Об одном из понравившихся мне гаджетов – планшете Lenovo Yoga Tablet 2 я расскажу в традиционном пятничном тест обзоре. Первом, кстати, в Новом году.

Этот планшет я заприметил глубокой осенью в программе «Орел и решка» на одном из популярных телеканалов. До того момента, как устройство попало мне в руки, мнение о нем у меня было очень предвзятое из серии «очередной «Андроид»-планшет и не более».



Погружение в мир яркого, быстрого и функционального планшета началось с момента разблокировки экрана. Планшет я использовал для 3 задач:

  • Интернет-серфинга (в том числе и 4G после запуска оного у «Билайна»);

  • Просмотра видео (через Peers TV и Youtube);

  • Чтения книг с онлайн-библиотеки Bookmate (об этом сервисе поговорим в следующую пятницу);

  • В качестве навигатора в машине;

  • Для постинга в котиков Инстаграм.

Интернет-серфинг. При интернет-серфинге и просмотре социальных сетей планшет весьма и весьма удобен. Работает все довольно-таки шустро, экран ярок отзывчив. Единственное, что показалось странным (думаю, тут даже не в устройстве дело) – после запуска Билайновского 4G и наличием сим-карты этого оператора в планшете с функцией 4G, высокоскоростной интернет вовсе не хотел ловиться, однако на скоростях 3G все было пучком. Перезагрузки и прочие танцы с бубном не помогали. Проблема вылечилась неоднократной заменой сим-карты.



Посмотреть видео. Просмотр видео на «Йоге» тоже порадовал. Если на яблочном планшете при мытье посуды приходится использовать беспроводную колонку для того, чтобы звук был громче, то с «Йогой» дела обстоят иначе. Подвесил за дырочку на крючок с поварешками, включил новости на планшете, включил воду и совмещай полезное с приятным.




Читалка. В декабре я обзавелся полугодовой подпиской на электронную библиотеку Bookmate с поддержкой на устройствах iOS, Android и Windows. Моя нетерпеливость затестить сервис там и там не заставила себя долго ждать. Несмотря на яркость, экран не бьет по глазам, и чтение превращается в сплошное удовольствие. Не хватает лишь шуршания страниц. Практически на одном дыхании был прочитан «Географ глобус пропил» Алексея Иванова (впечатления о книге тоже отдельная история, достойная поста).

Навигатор в авто. В первые дней 10 работы планшет с установленным на него «Яндекс навигатором» исправно прокладывал маршрут, потом стал барахлить. GPS то появлялся, то исчезал вновь. Или вовсе промахивался с местоположением, определяя меня на другом конце города.

Постинг котиков. Заявленная производителем задняя камера разрешением 8-мегапикселей со светосильным объективом F2.2 сделала моего домашнего питомца – кота Рыжика звездой инстаграма, а вот фронтальная камера подкачала.



Постинг себяшечек. При попытке сделать селфи с Антоном Богдановым на премьере «Ёлок» 2014, камера немного подвела.



В заключении поведаю честно еще о приятностях и минусах устройства. Помимо вышеперечисленного порадовала стойкость батареи. При активном использовании планшета (для чтения книг, серфинга, постинга и т.д.) сутки точно можно его не подзаряжать. Теперь о недочетах. Скорее это пожелания к Lenovo адаптировать устройство под сибирскую реальность. На фото чудеса перевода при активированном авиарежиме.



Еще один «косячок» – планшет при транспортировке его в сумке в минус 15 градусов через 15-20 минут замерзает и отключается. Спасает обогрев устройства под курткой.
Tags: bookmate, lenovo, yoga tablet 2, Ёлки 1914, Антон Богданов, Билайн, Тест
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments