Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как обойти санкции и пользоваться техникой Apple в Крыму

Недавно в Крыму Apple в связи с санкциями лишила всех крымских пользователей iPhone и iPad возможности качать приложения из AppStore. Но Голь на выдумку хитра, и во Вконтакте уже вовсю гуляет лайфхак о том, как этот запрет обойти. Если же кому-то лень лезть во ВКонтакт, то просто сделаю копипасту здесь...



Чтобы активировать App Store, включить обновления приложений и получить доступ к iTunes Store в крымских аккаунтах, нужно совершить следующие действия.

Для процедуры понадобится только компьютер с установленным iTunes.

1. Открываем программу iTunes для Windows или OS X. В правом верхнем углу нажимаем на свою учётную запись и в выпадающем меню выбираем «Сведения учётной записи». Вводим логин и пароль от App Store.

2. Под заголовком «Обзор Apple ID» ищем пункт «Адрес выставления счёта». Напротив него есть маленькая кнопка «Правка», нажимаем на неё.

3. Данные банковской карты (если есть) не трогаем, просто пролистываем вниз. Под заголовком «Адрес для выставления счёта» должны быть записаны ваши личные данные – имя, адрес проживания и телефон. Их надо изменить.

Поменяйте адрес выставления счёта так, чтобы он указывал на любой город-«миллионник» России. Жили в Крыме – значит, теперь «живете» в Самаре. Да где угодно. Главное в другом: совпадение с реально существующим адресом обязательно.

Чтобы найти свой новый адрес, откройте населённый пункт на Картах Google, чтобы уточнить улицу и дом. Не забудьте указать совпадающий почтовый индекс, это очень важно. Узнать правильный индекс к адресу можно, поискав его в том же Google или подсмотрев на Картах.

4. Сохраните все изменения, нажав на «Готово». Теперь ваши приложения должны скачиваться и обновляться в нормальном режиме!

Похоже, через личные данные Apple определяет, каких аккаунты пользователей поместить под действие санкций США. Напомню, сегодня пользователи iOS-устройств в Крыме лишились возможности обновлять приложения и скачивать что-либо из App Store и iTunes Store.

Призываем наших читателей-крымчан опробовать вышеупомянутую инструкцию и сообщить о последствиях. Заработали ключевые функции магазинов? Или же нет? В любом случае, попробуем найти идеально работающий способ с вашей помощью.
Tags: app store, apple, itunes store, Крым
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments