Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как я играл в ролевую игру (18+)

Всем привет! Сегодня пятница, а это значит, что настало время в очередной раз делиться опытом. В этом посте речь пойдет о самой настоящей ролевой игре.

На этой неделе я решил разнообразить свою вроде бы нескучную жизнь и вечером отправился играть в ролевую игру. Жена от участия из-за своей занятости отказалась, и мне пришлось это делать с другими лицами своего и противоположного пола. Тот опыт, который я для себя приобрел, вовсе не костюмированное шоу с хлыстами или кошачьими ушками. На практике получилось все не так театрально.



Теперь к делу. Во вторник «Квестория», занимающаяся организацией нового вида активного досуга – живых квестов, пригласила меня поучаствовать в одной из игр. Поскольку я человек в квестах опытный (был штабным в «Дозоре», играл в городские квесты, выбирался из эскейп-румов), то примерить один из квестов «Квестории» на своей шкуре мне показалось любопытно. В качестве тестируемого квеста была предложена игра «Тайны Венеции».

О квесте

Все участники игры становятся героями детективного, приключенческого или романтического сюжета. При этом не требуется учить «сценарий» или специально готовиться. Каждый игрок просто получает описание своей роли и цели в рамках игры. Для их достижения игрокам нужно взаимодействовать друг с другом, учиться распознавать скрытые мотивы поступков других. Кто-то может помочь в достижении цели, а кто-то, наоборот, помешать. Самое ценное в квесте это информация. Чем больше у игрока ее будет, тем проще ему будет найти преступника и выполнить стоящие перед ним задачи. Эта игра учит искусно импровизировать, быстро прокручивая в голове варианты действий, умело блефовать, выходить из сложных ситуаций.



На деле же оказалось, что о скрытых мотивах никто никого не предупредил, и по началу народ ходил в растерянности «что же делать»? Потом начали коммуницировать друг с другом и все пошло живее.

Сценарий

1 марта 1723 года. Бал во дворце дожа Венеции.

Кто не слышал о венецианском бале?

Всю ночь небо расцвечено фейерверками, играют лучшие музыканты, красивейшие женщины блистают вечерними туалетами и улыбками, а мужчины – галантностью. Не обходится и без авантюристов: в этот раз на бал приехал известный повеса – Казанова!

Здесь же принимаются и политические решения. В этом году всех волнуют Законы о праве голоса. Право избирать и быть избранным сейчас принадлежит только богатым, но в последнее время бедные слои населения требуют даровать права всем. Многие хотели бы повлиять на мнение дожа в этом вопросе.

Впечатление

Если честно, то игра мне показалось растянутой и немного непонятной. Была запутанность от большого количества персонажей, что в рамках игры иногда проводило в бездействие. Очень сильно не хватало динамики. Со стартовым капиталом игровых лир организаторы прогадали настолько, что мой персонаж очень быстро остался без денег. Так что мой формат – выбраться за час из комнаты, но об этом в одном из следующих постов.
Tags: впечатления, квестория, ролевые игры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment