Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

6 советов загрустившему копирайтеру

Спасибо Вике Халиуллиной за текст))



Ко мне обратился знакомый копирайтер с вопросом, что я делаю, когда надо писать, а не пишется. Я поделилась своими привычками:

1. Тяните до последнего.
Помните, как в ночь перед экзаменом вы под страхом провала заучивали большинство билетов? В условиях стресса мозг мобилизуется, и вы делаете своему тексту экстренное кесарево.

2. Выделите день на неделе, когда у вас есть много времени, жирно так, с запасом.
Сядьте и потратьте это время на написание текста. Даже если вы начнете прокрастинировать, в какой-то момент вы вернетесь к своей миссии, к которой заранее готовились. В тайм-менеджменте существует похожий прием выделения «временных карманов» – периодов времени, когда никто не вправе отрывать вас от работы.

3. Попросите помощи.
Озвучьте свою проблему, вопрос, который парит вас и не дает написать текст. В диалоге с товарищем быстро станет ясно, что проблема нисколько не сверхъестественна и очень даже тривиальна.

4. Отдайте текст на аутсорс.
Наверняка у вас есть знакомый специалист, который не прочь немного подзаработать? Вам останется лишь внести финальные правки, а редактировать куда проще, чем писать с ноля.

5. Кофе ваш допинг.
Если вы пишете тексты, вероятно, уже и так стали заядлым кофеманом. Привычка пить кофе работает, как условный рефлекс, и настраивает вас на работу. Я думаю: «Вот сейчас сварю кофе, а пока варю, еще ничего не буду писать. А потом я сяду его пить, и буквы полетят из-под клавиш, как свежая обойма пулемета».

6. Египетское средство для потенции.
Более весёлый вариант с допингом! Проверен на опытном копирайтере-девушке. Этот метод повышает скорость написания текстов с 0 до 7 за ночь и оставляет редакцию трястись в экстазе от скорости и качества текстов. Самое сложное попасть на египетский рынок.

Вы круты, если можете за 15 минут накатать длинный и интересный текст и хакнуть любую тематику. Однако тема «затыков» так или иначе известна каждому. Отдохните и проветритесь, не насилуйте себя: тексты функционируют по вполне понятным законам, которые вам известны. И главное почаще бэкапьте!
Tags: копирайтинг, советы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments