Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Лох не вымрет

В последнее время очень сильно просел рынок труда, но интернеты наполонили заманчивые предложения о работе – начиная от сетевиков, заканчивая разводилами. Не далее как вчера я обнаружил «ВКонтакте» объявление о легком заработке – упаковке карандашей на дому с доходом аж в 37 000 рублей за сортировку партии в 1000 штук. Я решил «трудоустроиться» на работу мечты.

Естественно, я как соискатель решил написать «ВКонтакте» личное сообщение девушке Наталье – «менеджеру по персоналу» «Сибирская карандашная фабрика». Невооруженным взглядом можно рассмотреть фейковую страничку с фейковыми отзывами о баснословных доходах от непыльной работы.




Получил от нее ответ:

«Добрый День! Мы набираем сотрудников для работы на дому. Этой работой вы можете заниматься в удобное для вас время. Как показала практика при занятости 2-3 часа в день весь объем работы можно сделать за 3-4 дня. Работа не сложная, но кропотливая и монотонная. Предложение заключается в следующем одна партия 1000 упаковок карандашей вам необходимо поместить в коробочку по 5 шт в каждую в определенной цветовой гамме и упаковать. Подробная инструкция прилагается. Сообщаете данные на которые отправить, получаете курьерской службой цветные карандаши и коробочки под них. По окончании работы вы нам сообщаете и мы оплачиваем 37 рублей за одну упакованную коробочку, то есть за одну партию вы получаете 37 000 рублей. За вашу работу курьер на месте оплачивает вам. Срок на выполнение неделя. У нас работает курьер, которого необходимо оплатить заранее. Стоимость курьера зависит от региона где вы находитесь . На данный момент нам нужно еще 5 человек. Для начала работы и оформления заказа от вас потребуется написать мне, что вы хотите оформить заказ и заполнить данные:
а) ФИО.
б) Адрес доставки( куда отправлять ).
в) Номер для связи с курьером.
г) Оплатить доставку на счет курьера.
Более подробно на нашем сайте, советую посетить и ознакомиться с полной информацией о работе: http://worknataly.webnode.ru/»



Естественно, как внимательный соискатель поставил некоторые вопросы под сомнения, и моментально попал в черный список. Для того, чтобы рассказать своим подписчикам о мифичности вакансии, позвонил на ту самую Сибирскую карандашную фабрику, и узнал, что «трудоустройство» существует уже лет 5.

Интереса ради я изучил сайт «Карандашной работы», сделанный, кстати, на бесплатном сервисе. Естественно, я захотел узнать, какие гарантии я получу, если вдруг решу заняться сортировкой карандашей. Выглядит все, на первый взгляд, весьма убедительно. Мы видим:


  • Несколько фоточек девочки с паспортом в руках (Андрианова Наталья Викторовна, 18.01.1990 г.р., уроженка города Куйбышев);

  • Ее же СНИЛС;

  • ИНН о постановке физлица (Одикадзе Наталия Игоревна) на налоговый учет;

  • Фото страницы паспорта с пропиской (непонятно чьей);

  • Свидетельство о регистрации ООО «Ручка» в Московской области;

  • И о, чудо-бумага: Лицензия на осуществление дейтельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, предоставленной ООО «Ручка».

Далее следует жизнеутверждающая цитата: «Позвольте вас уверить, что обязательства, взятые на себя, мы выполним в полной мере. К тому же у Вас на руках остаются оригиналы чеков платежных терминалов, что заведомо гарантирует Вам возврат средств. Вы всегда можете обратиться в службу поддержки платежной системы и предъявив оригинал квитанции, отследить направление средств и вернуть деньги.»



То есть получается, что лох соискатель, отправляя деньги неизвестно на чей электронный кошелек, потом звонит в саппорт с возгласом: «Твою ж мать! Я отправил(а) деньги, меня кинули, есть чек. Верните мне, пожалуйста» и получает ответ, что, мол деньги зачислены и возврату не подлежат. В общем, история мутная.

Я решил устроить Наталье небольшое трололо, и завел переписку с фейквого женского аккаунта. Переписка завязалась. Я отправил все данные, спросил куда и сколько денег необходимо перечислить. Получил ответ, что. Мол, на доставку надо 2000 рублей. За 10 минут в Фотошопе привел в должный вид чек, сходил «Оплатить», и прислал фото фейкового чека.



И о, чудо! Фейковые деньги от фейка зачислились фейку, но… нужно оплатить курьеру еще 2000 рублей, на обратную дорогу фейкового курьера с фейковыми карандашами.



Не ночевать же бедняжке в гостях у моего фейка, тем более, что доставку обещали сегодня в 20.00 по МСК (по Новосибирску это в 23.00). Знакомые сотворили еще один чек) На этот раз оплата «была» через «Евросеть» безо всяких комиссий. Деньги не пришли, после чего моя соискательница «отозвала» платеж через «Евросеть», и положила 2 тысячи через терминал. Но эти деньги тоже не пришли.



Моя Алиса пошла в атаку, и начала жаловаться на то, что ее оставили без денег, а еще и кредит впридачу и про вторые 2 тысячи ей ничего не сообщили. Собеседница сказала, что терминал украл деньги, и моментально отправила меня в бан.



По ту сторону «горячей линии» ответил парень, что Наталье можно только написать, потом звонок принял другой «диспетчер», сообщивший о том, что сейчас отправит номер курьера. До сих пор жду.

Так что, наверняка, на этот лохотрон найдется и свой лох)

Tags: ООО "Ручка", Сибирская карандашная фабрика, лохотрон, работа на дому, развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments