Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как я вырезал чайные этикетки

В сегодняшнем пятничном посте я вам расскажу об очередной работе, на которую мне довелось трудоустроиться. В предыдущих постах я рассказывал о работе мечты, сортировке карандашей и еще об одной увлекательной «роботе». Настало время делиться очередным жизненным опытом. Я нашел вакансию – надомная работа по вырезанию чайных этикеток. Поскольку ручной труд в предлагаемой вакансии ценится дороже автоматизированного, то решил, что эта работа подойдет именно мне.

Все началось с банального объявления на странице Марины Шевченко. Работа не требовала специальной подготовки, и сулила баснословные деньги – 40 000 рублей.



Столкнувшись с негативным «карандашным» опытом, когда с меня попросили предоплату за услуги курьера – 2 000 рублей, а потом еще столько же на его обратную дорогу, диалог я решил начать от имени своего ботика, проживающего в Туле. Ведь для работодателя не имеет значения откуда работает сотрудник.



Понятное дело, что в отличии от предоплаты 2 000 рублей за услуги карандашного курьера 320 рублей кажутся смешной суммой, у меня, как у ранее «кинутого» соискателя закрались сомнения. Кому же отправлять эти деньги.



Оказалось, что деньги нужно отправить на Яндекс-кошелек финансовому аналитику. Для убедительности мне прислали реквизиты организации.



Которые при запросе в популярном поисковике приводят вовсе не в Самарскую область, а прямиком в Томск в торговый дом Карандашной фабрики.



Естественно, я блефанул...


И попал в черный список.


Такое положение дел меня вовсе не устроило, и я решил проверить со своего личного аккаунта как же работает система. Через силу ответил на вопросы анкеты (показав себя высококлассным специалистом), и решил заказать доставку минимальной партии из 10 000 этикеток прямо в «Мегу».



320 рублей пришлось оплатить с помощью переделанного чека для «карандашного курьера».



Деньги были «получены», и мне уже «формировали бандероль».



Но, увы, номера почтового отправления я не дождался, поскольку страница Марины Шевченко через пару часов была уже удалена.



Вот так вот очередное предложение о надомной работе оказалось очередным лохотроном. Несмотря на очередной «кидок», я не отчаивался найти работу и нашел ее. Тоже по вырезанию чайных этикеток, причем организация оказалась многопрофильной. Они и ручки предлагали на дому собирать, но это уже совершенно другая история.

Tags: вырезание чайных этикеток, лохотрон, надомная работа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments