Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Чё разбито?

Накипело. Решили с товарищем измерить глубину и ширину ям на отдельно взятом участке дороги. В ближайшее время подготовлю фоторепортаж и видео с мнением водителей. А пока тизер.

Вот вам ямы на конкретно взятом участке дороги – перекрестке Блюхера и Котовского. По ГОСТу глубина ямы не должна превышать 5 см. По факту – от 15 сантиметров и больше. Есть налоги, где дороги? #Локоть #дороги #Новосибирск #мэриянск

Кстати. Вот что нам говорит ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»

Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения. Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Повреждениями дорожного покрытия являются:
Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина 60 см., длина 15 см., глубина 5 см.
Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
ГОСТ Р 50597-93 действует на проезжую часть всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.
Tags: Анатолий Локоть, ГОСТ, Новосибирск, дороги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments