Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Тест-драйв квартиры: две ночи вне дома

Недавно я рассказывал о том, что принимаю участие в тест-драйве квартиры в новом микрорайоне «Стрижи». Настало время рассказать о впечатлениях от двух проведенных ночей в микрорайоне.

Говорят, что есть тест-драйвы квартир в других микрорайонах. Ничего по этому поводу сказать не могу, но пожить в «Стрижах» меня пригласила коллега-пиарщица из новосибирского филиала агентства недвижимости «Этажи», за что ей огромное спасибо. Собственно сменить на пару дней обстановку в пределах родного города.



01. Начнем по порядку. Для испытания нам с супругой досталась 1-комнатная квартира-студия на 5 этаже 10-этажного кирпичного дома. Цена такой квартиры с чистовой отделкой 1 650 000 руб.


02. Интерьер незамысловатый – IKEA-стайл. Все, что нужно для комфортного проживания в квартире было.


03. Смежный санузел со стиральной машинкой. Сама ванна мне показалась маленькой.


04. Диван для двоих оказался слегка неудобным. Честно признаться, на протяжении всего времени нашего пребывания в «Стрижах» лично меня не покидало ощущения того, что я нахожусь в гостях или приехал в другой город. и снял в нем квартиру посуточно.


05. Окна квартиры выходили на панельную многоэтажку советской постройки. На утро второго дня можно было наблюдать на балконе напротив курящую бабушку и ее забавляющуюся внучку.


06. Рядом с домом современная голубятня.


07. Под окнами парковочные карманы. Местные жители платят ежемесячно по 1500 за парковочное место.


08. Можно припарковаться и бесплатно вдоль подъездов по принципу «Кто первый встал, того и паркинг».


09.


10. Внутри подъезда все чисто. В каждом подъезде пассажирский и грузовой лифт.


11. Поскольку дом сдан недавно, внутри лифтов еще не убрали фанерную обшивку, и легким движением руки местные жители превратили лифты в доску объявлений.


12. На территории микрорайона часто встречаются машины с логотипом «Стрижей».


13.


14. С благоустройством тут все в порядке. Микрорайон утопает в зелени.


15. Есть даже малые архитектурные формы. Например, такой арт-объект на ровном месте.


16. И даже стелла памяти павшим воинам.


17. В подъездах нет мусоропроводов, но избавиться от мусора можно в такие симпатичные контейнеры.


18. Рядом магазин шаговой доступности. Сейчас еще строят торговый центр.


19. Территория между домами огорожена и охраняется. Для открывания калиток подходит магнитный ключ, открывающий так же дверь в подъезд.


20. За окно можно выставить цветы, которые будут смотреться весьма гармонично.


21. Все балконы в квартирах застеклены.


22. Практически в каждом дворе свой фонтан.


23. Собакам и любителям выпить на детских площадках и придомовых газонах не место.


24. Для выгула собак отведены специальные места, а продукты жизнедеятельности своих домашних питомцев хозяева убирают в пакеты, после чего выкидывают.


25. Вообще люди, с которыми удалось пообщаться. дружелюбные. Автовладельцы дадут совет где припарковаться, люди без машин расскажут где закупиться продуктами, а собаководы с удовольствием продемонстрируют чудеса дрессуры своих собак.


26. Две ночи тестирования квартиры (тут, насколько я понял, было важно оценить инфраструктуру) показали, что это динамично развивающийся микрорайон с развитой инфраструктурой. На территории  есть 2 детских сада, кафе, регулярно проводятся праздники для жителей. Территория благоустроена и. пословам жителей, за свою безопасность они не переживают. Добраться от конечной станции метро на машине можно минут за 10. В обратную сторону возможны небольшие затруднения в связи с расширением дороги. Напимер, до левого берега мы на машине доехали за 35 минут. Что касается минусов: во-первых – в первую очередь это спальный район. До метро пешком не дойдешь. Во вторых – комары. В первых числах июня они окружают стаями. В третьих – не хватает развлекательных заведений. На мой взгляд, такому микрорайону не хватает кинотеатра, торгового центра и гипермаркета. Из плюсов –  чисто, комфортно, современно.





Tags: Новосибирск, Стрижи, Этажи, впечатления, лето в Стрижах, тест-драйв квартиры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments