Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Пышечная: завтрак с переносом во времени

Я давно от друзей и знакомых слышал, что в Новосибирске на улице Станиславского есть «легендарная пышечная». Сегодня подвернулась оказия побывать в районе этого заведения, стало быть, заодно и посетить ту самую пышечную.



Открываешь дверь, и возвращаешься во времена своего детства, в середину восьмидесятых. Внутри живое воплощение тех лет – новенькая кафельная плитка на стенках, мозаичное панно возрастом 66 лет, скромные столы и стулья, буфет и механические весы. В общем, все как и положено. Естественно, для приближения к реалии СССР о расчете по картам в этом заведении можно не говорить, ибо ООО «Пышечная» работает только за наличный расчет.



Учитывая то, что на часах был десятый час утра, а мне надо было скоротать минут 20, я заказал сибирскую пышку с повидлом и кофе (в наличии только растворимый).



Вполне вероятно, что для тех, кто привык к современным заведениям с безукоризненным сервисом, это место не покажется таким уж замечательным. Но я думаю, что сюда приходят именно за душой и атмосферой.



Для любителей напитков покрепче есть отдельное меню с демократичными ценами. Сотрудница пышечной рассказала, что очень много людей заходят сюда поностальгировать, есть и туристы.



Цена пышки с добавкой (сметана или повидло) – 25 рублей, без всего – 19. Моя пышка с джемом и кофе обошлась мне в 47 рублей. Ещё в ассортименте есть чебуреки, беляши и еще какая-то традиционная выпечка. Пышки и беляши с пылу-с жару, все горячее и очень вкусное. Пожалуй, тоже буду заглядывать сюда на пышку-другую.
Tags: Новосибирск, еда, пышечная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments