Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Экотропа

В то время, пока я отдыхал на Алтае, в новосибирском Дендропарке начали формировать экскурсионные тропы. Честно признаться, в самом Дендропарке я ни разу не был, но наслышан был о его плачевном состоянии. С инициативой по формированию экскурсионных троп в Дендрологическом парке в рамках «Программы сохранения сибирской тайги» выступил бренд «Сибирский бочонок».



В минувшую субботу волонтеры проложили экологическую тропу по территории, где представлены хвойные деревья, создающие многообразие таежных лесов Сибири. Субботник стал частью просветительской работы по формированию экологической ответственности.



В субботнике приняли участие более 40 волонтеров, которые, вооружившись лопатами, граблями и носилками, под руководством профессиональных экологов вышли на размеченные сотрудниками Дендропарка участки.
Для того, чтобы сформировать экологическую тропу на участке таежных хвойных растений, потребовалось около 50 тонн гравия. Протяженность первой экотропы составила полкилометра.



Собственно, благодаря новому маршруту теперь, не выезжая из Новосибирска, можно познакомиться с участками приречных сосновых боров, горных черневых лесов, лиственничной тайги, темнохвойной тайги с пихтой, кедром и елью. Ранее район Дендропарка, в котором представлены ценные лесные посадки, был недоступен для отдыха из-за отсутствия тропинок в густых зарослях.

Собственно,  надо найти время и все лично протестировать.
Tags: Дендропарк, Новосибирск, Сибирский бочонок, экологическая тропа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments