Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Хорошо забытое старое

Небезызвестная пословица, не правда ли? На прошлой неделе я побывал на вечеринке, посвященной выходу новой камеры моментальной печати INSTAX 70. Сначала у меня была ассоциация, что выпускает ее фирма, которая в тренде была в 90-х, и решила сейчас вернуться на рынок. Оказалось все иначе. Тренд фотоаппаратов моментальной печати поддерживает вовсю компания Fujifilm, которая и выпускает фотоаппараты линейки INSTAX с различным дизайном – для брутальных мужиков, или Hello, Kitty для девочек-тинейджеров. Последняя модель вообще выпущена в трех необычных цветах: канареечно-желтом, лазурно-голубом и лунно-белом. Плюс ко всему в камеру встроено мини-зеркальце, чтобы можно было сделать селфи (производитель решил, видимо, сакцентироваться на этом фотожанре).



Функция селфи затестирована. Вышло немного нелепо. Следует упомянуть о размере карточки, который составляет 86 × 54 мм, размер снимка – 62 × 46 мм. В общем, снимок получается размером с банковскую карточку.

Адовое #селфи моментальной печати. Вышло нелепо, но забавно. #Fujifilm ловит тренд, выпуская на рынок камеру #INSTAX70 хотите протестить, тогда вам прямо сейчас в лофт Мельница на Фабричную, 31 #instax70tour

Меня решили запечатлеть на фоне камеры с дизайном Hello, Kitty, Фоточка бомбанула INSTAGRAM.
Лайк или дизлайк? Сходил на презентацию, и о, чудо! Новые фотографии с моим участием продолжают набирать лайки. #instax70tour #instaxminiru #новосибирск

Вообще презентация камеры была выстроена в весьма интересном формате – камера только присутствовала фоном. А главным элементом вечера были рассказы об успехав в бизнесе молодых новосибирских бизнес-вумен – Евы Шафран (фотограф и автор одноименного бренда одежды, Александры Шатохиной (основательница лофта ТраVа) и Марины Никифоровой (основательница хостела «Достоевский»).



Наверное, карточки, да и сам фотоаппарат у многих может ассоциироваться с «Полароидом», хотя это вовсе не он, а продукт от компании Fujifilm. Сейчас же ксероксом называют все копировальные аппараты.


Карточки у камеры получаются теплые, ламповые. В столице нашей родины по камерам INSTAX сходят с ума, в 100 странах мира INSTAX – некий тренд... Лично для меня – прикольная штука. Кстати, оригнальное применение камеры – фото со звездой, на котором тут же можно получить автограф.



Tags: fujifilm, instax, instax 70, Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment