Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Невероятная история на одной новосибирской тусовке

Я больше чем уверен, что у каждого найдется несколько историй из бурной молодости, которые приятно вспоминать много лет спустя.

Одной из таких историй, произошедшей со мной и моими товарищами 5-го мая 2000 года, я бы хотел поделиться в этом посте.

В конце 90-х – начале 2000 в Новосибирске существовало множество неформальных тусовок. В те времена, когда интернет был практически не развит, люди переписывались через рубрики объявлений в газетах, умещая 20 слов на одном купоне, который три дня шел почтой до редакции, и только на следующей неделе (в лучшем случае) попадал в печать в номер.

Рубрики переписок существовали сразу в нескольких новосибирских газетах. Газеты тем самым завоевывали дополнительно лишнюю сотню постоянных читателей. Переписчики встречались время от времени вне газетных полос, выпивали, общались вживую. Одна из таких тусовок переписчиков (из газеты «Семь дней») собиралась каждую пятницу возле кинотеатра «Победа» в центре Новосибирска, к ним также приобщались участники другой переписки – «Поли-Гон» из газеты «Вечерний Новосибирск».

В тот майский день 2005 года участниками событий стали обитательницы переписок из «Семи дней», писатели из «Поли-Гона» и пара простых тусовщиков.


Участники истории:

Я. Обычный позитивный разгильдяй.
Наташа (Дороти). Маленькая хрупкая безбашенная девочка.
Маша (Махи). Ее подруга. Очаровательная позитивная блондинка.
Илья (Паук). Мой друг. Тихий, спокойный, почти не пил. Не безбашенный.
Женя Чернецкий (Рыба в каске). Новосибирский панк.
Неизвестный алисоман.

Началось с того, что я пришел на тусовку к «Победе», а на тусовке никого не было. Встречаю Паука. Мы с ним вдвоем с потягивали бутылку «Балтики» девятки, купленную на последние деньги.
В это время в том же месте оказываются Дороти с подружкой Махи, и говорят, что у них есть деньги на бухлишко. Как выяснилось, в ту пятницу мама Дороти дала ей денег на новые туфли. С этими деньгами Дороти пришла на тусовку к «Победе». Недолго думая, мы идем в «Универсам» напротив, и покупаем 2 бутылки водки по 0,7 и что-то запить. Возвращаемся к «Победе», встречаем какого-то алисомана на лавке, и идем пить за на крыльцо академии водного транспорта (которая находилась сразу за кинотеатром). Допив 2 бутылки водки объемом 0,7 на пятерых, мы поняли что надо бы взять еще. Сходили в «Универсам», взяли еще 0,7, и пошли продолжать банкет.

Тут появился Рыба с какой-то бормотухой. Мы с ним эту 0,7 выпили, и взяли еще одну 0,5 водки. Наши не окрепшие организмы поняли, что алкоголя будет маловато, но надо сначала погулять.
Алисоман куда-то ушел, вот мы впятером и пошли гулять. Во время прогулки все растерялись, потом чудесным образом нашлись неподалеку от «Универсама». Дороти с Махи купили еще 0,7 водки, и мы пошли выпивать в ближайший дворик на фонтан.

Осилили эту бутылку (а дело было в пятницу, 5-го мая 2000 года), снег еще не сошел... Организм Рыбы дал слабину настолько, что он самостоятельно идти не мог, громко выражая желание, что хочет на тусовку. Тут и .самое интересное…

Поскольку Рыба передвигаться самостоятельно не мог, Паук его волок по земле за капюшон (по лужам и грязи). После возлияний Пауку приспичило по малой нужде, и он во дворе за «Универсамом» начал эту самую нужду в уголке справлять. В это время кто-то из жильцов из окна начал возмущаться типа: «Эээээй, вы что тут ссыте? Я сейчас милицию вызову»!

На что Паук отвечает жильцу: «Ты что, моего друга обоссышь, я тебя сейчас обосру». (Казалось бы занавес).

После недолгой словесной перепалки приехала машина с надписью «Спецмедслужба», выходят оттуда милиционеры, и спрашивают: «А что это тут вы делаете?» На что Паук (который был немногим трезвее Рыбы, и держался на ногах), отвечает им: «Да мы вот друга домой ВЕДЕМ. На Золотую ниву» (А идти минимум час). Милиционеры оказались добрыми людьми, и предложили нас подвезти.... Естественно, не до дома Рыбы, а в вытрезвитель Железнодорожного района. Рыбу погрузили, остальные забрались в авто своими силами и поехали.

Весело и дружно мы доехали до трезвяка. Махи попросилась в туалет, меня милиционеры приняли за ее парня, и попросили покараулить ее в туалете, чтобы никто не зашел (дверь в туалет попросту не закрывалась). А я ж типа ее парень, тоже воспользовался сортиром, нас вывели на улицу, сказали что мы трезвы с ней, и попросили удалиться.

В вытрезвители остались Рыба и Паук. Дальше история со слов Паука. У Рыбы, лежащего на полу, представители правопорядка спрашивают: «Число, месяц, год рождения?» (спросили раз несколько), Рыба бормотал что-то невнятное.

Потом, он начал отвечать (а дело было в 2000 году): «Ноль четвертое, ноль четверртое, две тысячи тысячи четвертого, идите на х@й». Паука меж тем отпустили, а Рыба остался.

Потом Рыбу встречаю недели через две. Рыба рассказывает, что он проснулся ночью ДОМА после той пьянки, у него болела шея (Паук же его за капюшон тащил), а из карманов текла вода. Ну и Рыба сказал: «Лучше бы я в трезвяке тогда вписался». Я ему сказал, что именно там он и был.
Tags: 2000е, Новосибирск, Тусовка, ностальгия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments