Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Псих-парад - дедушка Монстрации

Прислали мне тут ссылочку на интересный пост из Комсомольска-на-Амуре. Так вот, местные безбашенные люди в конце 90-х-начале 2000 организовали псих-парад. Так что, по всей видимостью Монстрация ближайшая родственница этого самого псих-парада.

Оригинал взят у anni_sanni в Псих-парад - дедушка Монстрации
Что, говорите? Первая Монстрация была изобретена в Новосибирске прошла в 2004 году? Ну-у-у, под этим названием и в пику первомайскому шествию - да. Но вообще - упоротая прогулка в странном виде и с плакатами у нас, в Комсомольске-на-Амуре была то ли в 2000, то ли в 2001 году (а может вообще в 1999, память девичья слаба) - и называлось все это действо псих-парадом.


Я каждый раз в репортажах с наших местных монстраций пишу о нем и каждый раз грожусь достать архивные фотографии, но все как-то никак. А сегодня вот сподобилась. Итак, псих-парад - он проходил 7 октября, в честь дня рождения Великой Карчи - она же замечательная Оля Карчевская, ну и заодно Путина.

Так, тогда он только стал президентом вроде? значит 2000 год был таки. В общем, мы тогда безо всяких согласований и прочих уведомлений просто разрисовывали лица, писали какую-то чушь на листочках бумаги и шли - по улицам Комсомольска-на-Амуре. Вечером все это скатилось в обычкновенную пианку-дефис-празднование-дня-рож, но днем парад по центральной улице Ленина состоялся.

Фото адского качества, но тут они не для того, чтобы восхищаться резкостью и боке.

2.


3. Мы с Карчой - собственно виновницей торжества. Сейчас Оля в Москве и беременная вторым бейбиком (а в промежутках между кормлениями первого мы когда-то с ней и Байкиным делали втроем "Вечерку" - но это было позже этого псих-парада, вроде)


4. Вся толпа дошла маршем до развалин в парке - и предалась свальному греху фотогафирования. сейчас бы мы все делали это с селфи-палкой :)


5. А это мы на площади Ленина. Ленину молимся, угу. Психи. И ведь никто не рогал, никому до нас не было дела.


6. Если я ничего не путаю, это мы нашли настоящего бомжа - в центре фото он - и устроили с ним фотосессию. Да, про это развлечение мы еще статью в газету написали. Про псих-парад, разумеется, а не про фото с бомжом.


7. Еще одно массовое фото на улочке. Блин, смотришь... "Иных уж нет, а те далече..." Хотя это мы еще все молодые и было все сравнительно недавно. Сбоку с розовыми волосами это не Гитаррик ли стоит? Ну а посередке фото корчит рожи покойный ныне Ростик :(


8. Переходим к стадии пьянки, где безумства почему-то лишь увеличивались.


9. Хоровое пьянство на брудершафт, Бэдыч в формате "среди баб один прораб" и мумия из туалетной бумаги


10. Еще немного фото


11.


12.


13.


14. Да, когда-то я разукрашивала лицо и носила клоунские боты с явно стыренными из цыганского табора одежками, а вот завтра я пойду на монстрацию в "костюме блогера": джинсы, футболка, два фотоаппарата... СКУКОТА!


15. Ну и чтоб два раза не вставать. Пока искала в архиве псих-парад, нашла вообще НЕИЗВЕСТНО ЧТО! По косвенным признакам понимаю, что это какой-то адов митинг в смеси коммунистов с газетой "Пилот" и при этом такого гринписовско-противорадиационного толка. Может быть, lisa_dv и dvsvetka подскажут: "Что это было, Пух?"


16.


17.




Tags: Комсомольск-на-Амуре, Монстрация, ностальгия, псих-парад, тусовка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments