Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Кулеш мира

Считаю, что в октябре в Украине, а точнее в Харьковской области в городе Первомайский отлично сработал маркетинг регионов. Местные замахнулись на пшенную кашу – кулеш, решив сварить огромную порцию весом 3000 кг (12 тыс порций). Рекорд официально зафиксировал представитель Книги рекордов Украины.



На мероприятии побывал ЖЖ-юзер romti, и заварганил репортаж с места событий о том, как варили мировой рекорд. С точки зрения маркетинга регионов все сделано верно. Инфоповод – замах на рекорд есть (для СМИ сие событие интересно), рекордной кашей обещают угостить всех желающих, соответственно, публика на мероприятие привлечена. Колорит мероприятия предполагал, что люди будут фотать происходящее, да делиться в соцсетях, что тоже привлекает внимание.



Мне кажется, что такой праздник – пример для трансляции в другие регионы в том числе России. Отчего бы новосибирским поварам, например, не сварить три тонны пельменей, да угостить ими всех желающих. Тут, кстати, прямой намек для PR-события производителям.
Tags: каша, кулеш, маркетинг регионов, рекорд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments