Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Моменто фото: сменил Canon 7D на INSTAX

В декабре я ходил на презентацию современной и модной штуки от Fujifilm – камеры INSTAX Mini 70, которая моментально печатает фотографии. Одну из камер линейки INSTAX, а именно INSTAX Mini 8 в черном цвете вместе с блоком картриджей я решил испытать в действии. Я решил на день отказаться от съемки своим Canon 7D, и поснимать город и людей вышеупомянутой камерой, чтобы приобщиться к целому движению INSTAX-фэнов.

Вот такую штуку мне прислали на тест. Буду делать моментальные фотки #instax #instaxmini #fujifilm #тест

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Размеры: 116 x 118,3 x 68,2 мм;

  • Вес: 307 г (без батарей, ремешка и пленки);

  • Размер снимка: 62 мм х 46 мм;

  • Функция Hi-Key для повышения яркости и уменьшения контрастности цветового высветления;

  • Емкость батареи: на 10 картриджей;

  • В комплекте шнурок и 2 батареи типа АА;

ОЩУЩЕНИЯ

Сама камера небольшого размера, вполне себе умещается в карман моего зимнего пуховика. Для того чтобы вставить картридж, усилий много прилагать не нужно. С заправкой камеры я справился за минуту. Все по стрелочкам. В противном случае камера просто не закроется. Увидев на мой взгляд интересный кадр с целующейся парочкой подростков, я решил их запечатлеть, но тут же меня настигло фиаско. Вместо фотокарточки из камеры вылез защитный слой от картриджа, я остался замеченным, парочка ретировалась.

Для теперь уже точно первой фотографии тестируемой камеры и составил незамысловатую композицию из кофейного стакана с фоном интерьера заведения. Первый блин оказался комом. Фокус промахнулся. Фотография вышла нерезкой. Кстати, размер фотографии размером с банковскую карточку.

Первая пошла. #instaxmini #instaxmini8 #fujifilm #тест

Следующие несколько кадров сделал в условиях улицы в пасмурную погоду. Поскольку камера не предусматривает привычных мне ручных настроек ISO, баланса белого, выдержки и диафрагмы, выбрал автоматический режим «облачно». Вышло вполне себе неплохих картинок с видами города сразу с инстаграм-эффектами без обработок. Честно признаться, цветопердача непривычная, но определенно теплая и ламповая. Напоминает фотографии с пленочных «мыльниц», так что, жившим в 90-х определенно фотографии понравятся.

В помещении INSTAX со съемкой справляется неплохо. Например, я зашел к маме на работу, и порадовал их с коллегой моментальными фотокарточками. Их восторг не описать словами.

Зашёл к маме на работу. Сделал им с коллегой по фотокарточке. Довольны. #instaxmini #instaxmini8 #foto #фото

Прогуливаясь по центру Новосибирска с фотоаппаратом, я встретил фотографа Евгения Иванова. Мэтру фотоаппарат понравился, но учитывая цену картриджа – 650 рублей за 10 карточек, Иванов предположил, что одноразовые камеры при цене с картриджем рублей 800 будут более востребованы у населения. Так что это прямой намек для Fujifilm. Естественно, я не смог не продемонстрировать Иванову камеру в действии, сделал ему портрет, и он пошел им хвастаться коллегам. Запаса картриджа мне хватило еще на пару снимков, дальше пришло ощущение некоей безысходности: «Ну нет кариджей, и что дальше?». А дальше, Карл, доставай из кармана телефон, и снимай им.

Завтра тест-драйв одной из камер линейки #Instaxmini пройдёт в Новокузнецке

После того, как запас фотокарточек иссяк, я попытался понять: а нужен ли мне сей аксессуар, стоимостью 4600 рублей? Если честно, то в качестве подарка получить его мне было бы определенно приятно. Такая камера была бы уместна, на мой взгляд, на светских вечеринках, чисто похвастаться: «слушай, подруга, а давай я тебя сфотаю» – могла бы сказать одна тусовщица другой, а увидев проявляющуюся на глазах фотокарточку, модель была бы точно довольна.
Tags: fujifilm, instax, instax mini 8, test
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment