Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Поликлиническая история

Проснулся я сегодня с жуткой болью в глазах и слезотечением. Зная, что со мной такое может быть, отправился в поликлинику по месту жительства на прием к окулисту. При обращении в регистратуру мне сказали, что экстренного приема нет, потому что «врач так решил», и вообще мне с моими больными глазами надо либо «приходить завтра», либо ждать у кабинета примет ли меня врач или нет.

Супер медицина в нашем государстве! Здравоохранение просто на высоте! Проснулся с конъюнктивитом. Решил обратиться экстренно в 26 поликлинику по месту жительства. И что я услышал? Правильно! Мы вам откажем в экстренной помощи, поскольку врач так решила. Руководство разводит руками, мол, врач один, приходите завтра к 10.30, может попадете экстренно. , ну что я могу сделать? #медицина #здравоохранение #новосибирск

Естественно, ситуация меня не могла не возмутить, и я, не отходя от кассы регистратуры, решил позвонить в фонд ОМС, где мне ответили, что надо идти к зав. поликлиникой, и требовать, чтобы меня приняли.

Поскольку по всей поликлинике развешаны телефоны «горячей линии», решил позвонить туда. Естественно, мне сказали идти на прием, и что принять меня обязаны в любом случае, а если нет, то нужно еще раз позвонить.
Возле кабинета врача помимо очереди по записи были еще 3 экстренных пациентки, которых та же мадам из регистратуры оповестила, что экстренного приема быть не может, врач занята. Эти пациентки буквально схватили за халат одну из заведующих с вопросом «Как быть?», на что получили ответ, что нужно явиться завтра в регистратуру к 10.30, и тогда есть шанс попасть на прием.

Я решил ждать до победного, и, спустя час, дождался пока сходят на прием все платные пациенты, и зашел в кабинет. Врач сильно удивилась тому, что регистратура всех футболит. Приняла меня, диагностировала кератит, и назначила лечение.

Не все так тоскливо в нашей медицине. Приняли без вопросов, диагностировали кератит, назначили лечение. Причем, врач сказала, что самодурствует регистратура, которая отшивает экстренных пациентов. #новосибирск #медицина #здравоохранение

Увы, наша система здравоохранения настолько сурова, что приходится быть настойчивее. Изредка складывается такое ощущение, что системе здравоохранения нужен слоган: «Когда умрете, тогда и приходите».

Tags: Новосибирск, здравоохранение, медицина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments