Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Накатили настойки

Помнится, уже будучи в совершеннолетнем возрасте, я начал употреблять алкоголь. Поскольку дело было в далеком кризисном 1999 году, то пили мы все, что было доступно по цене и пилось более-менее приемлемо. В наши молодые неокрепшие организмы попадали «Джин-тоники», винный напиток «Триумф», всевозможные портвейны «Три топора», «Анапа», «Агдам». Иногда выпивали ликер «Корилла», именовавшийся в народе крокодиловкой. Пили пиво и водку и даже спирт в подъезде, зализывая неразведенным напитком YUPI. Но вот приобретать в аптеках и употреблять всевозможные настойки – этого в наши юные головы не приходило. Зато на днях две юные барышни (17 и 18 лет от роду) из города Енисейска Красноярского края доказали отсутствие мозгов в их головах, что молодое поколение предпочитает настойку боярышника. Результатом доказательства стало попадание обеих в больницу с признаками отравления.

Девушки приобрели в местном магазине настойку боярышника и вместе ее распивали. Внезапно обеим стало плохо, и они были госпитализированы.

- Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» из местной больницы. Семья несовершеннолетней девушки на учете в ОВД не состоит, полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярского края.
Как пишет «Независимая газета», настойка боярышника по-прежнему занимает одно из ведущих мест в рейтинге самых продаваемых фармацевтических препаратов в России. Несмотря на все усилия государства, уже долгие годы потребление аптечных алкогольных суррогатов не снижается.
Tags: алкоголь, настойка боярышника, отравление
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments