Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Впечатления от телеприставки на «Андроиде» от «Сибирских сетей»

Вчера дома цифровое ТВ продвинулось на новую ступеньку. Ко мне приехал инженер провайдера «Сибирские сети», и привез новую телеприставку – NV 501 новосибирской компании Eltex. Приставка работает под ОС Android версии 4.4.

До вчерашнего дня у меня стоял «динозавр» линейки Eltex – медиацентр NV 100 на Linux. Честно признаться, старая модель меня вполне устраивала. Она неплохо справлялась с IPTV, могла проигрывать фильмы, музыку и фото с USB накопителя. В прошивке провайдера имелся доступ к фильмотеке «Магнит ТВ», Youtube, сотне телеканалов, сервису IVI и прочим плюшкам. В общем, работала себе коробачка, но, видимо, морально устарела. Настало время ее сменить.

За сутки я попытался понять разницу между двумя гаджетами и сравнить юзабилити.



Особенности:

• Приставка более компактная и стильная;
• Встроенный wi-fi адаптер
• Версия прошивки Android 4.4
• Воспроизведение видео в Full HD, 1080p, 4Кр30
• Создание собственного магазина приложений – можно устанавливать и удалять понравившиеся приложения...

И это далеко не все.

01. Внешний вид. Как мы видим, новая приставка значительно тоньше 100-й модели.


02. Вид сзади. Производитель добавил в приставку кнопку включения/выключения и порт для подключения внешнего ИК-приемника.


03. USB-порты в количестве двух штук вынесены на боковую панель. Вдобавок ко всему приставка умеет читат карты micro SD.


Применение одному из USB-портов я уже нашел, и подключил в него USB-приемник для беспроводной клавиатуры и мыши. Теперь нет необходимости тыкать пальцем в пульт для набора текста. Приставка отлично дружит с мышью и клавиатурой. Еще несравненный плюс – можно выходить в интернет с помощью браузера, зашитого в приставке. Я же скачал Google Chrome из плеймаркета, поскольку встроенный браузер для меня неудобен.

04. Оболочки приставок.



В старой приставке ассортимент приложений был немного шире. В обеих приставках есть стандартный набор приложений –личный кабинет, IPTV, YouTube, «Магнит ТВ», интернет-радио. В последней версии прошивки NV 100 был доступ к  IVI, ВКонтакте и возможность просмотра веб-камер из городов присутствия «Сибирских сетей». Прошивку новой приставки обещают доработать. Доступ к веб-камерам, думаю, будет весьма актуальным к 9 мая, чтобы насладиться просмотром парада не вставая с дивана.

05. Внутрянняя память приставки.


06. Одной из фишек, на мой взгляд, является универсальный пульт ДУ. Автоматически снимает вопрос: «Где второй пульт?», поскольку с помощью этого же пульта можно управлять телевизором.


Вчера мы с супругой коротали вечер за просмотром фильма «Автостопом по галактике». За время просмотра 3 раза глючил встроенный плеер. Фильм прерывался. Плеер выдавал ошибку. Над этим багом провайдер уже работает.

В общем и целом впечатления от приставки самые позитивные. Переход от одной приставке к другой оказался практически безболезненным. Цена 4500 рублей радует. Если денег особо нет, то можно взять приставку в рассрочку на 11 месяцев. Первый взнос 375 рублей, далее по 375 рублей в месяц.
Tags: eltex nv 100, eltex nv 501, Интернет. IPTV, Новосибирск, Сибирские сети
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments