Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

В Новосибирске требуют снести привокзальный киоск

В то время как в в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года столичные власти признали самостроем, новосибирских предпринимателей только в письменной форме просят убрать незаконные объекты.
Так, транспортная прокуратура обнаружила незаконный киоск с фастфудом новосибирской сети «Тесто-Ресто» у вокзала Новосибирск-Западный» – сообщает сайт НГС.

По информации пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, владелец сети киосков фастфуда «Тесто-Ресто» незаконно занимает участок земли вблизи от схода с пешеходного моста на станции Новосибирск-Западный.

Компания не согласовала размещение своего киоска с ОАО «РЖД» – владельцем земельного участка, отмечается в сообщении прокуратуры. В итоге в отношении компании возбудили административное дело о самовольном занятии земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ), руководству компании внесли представление об устранении нарушения.

По данным картотеки Арбитражного суда Новосибирской области, подобные претензии к сети киосков, торгующий хот-догами, пельменями и чебуреками, в прошлом году предъявляла администрация Центрального округа. Тогда суд потребовал от «Тесто-Ресто» освободить от своих фирменных киосков участки по адресам Красный пр., 186/1 и 220 к1, а также по ул. Мичурина, 23.

Tags: Новосибирск, снос киосков
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments