Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Безналичное метро

В конце прошлой недели на некоторых станциях новосибирского метро появились турникеты, принимающих для оплаты бесконтактные карты PayWave и PayPass. Являясь обладателем такой карты, я решил затестить новшество, и в понедельник пару раз прокатился по безналу.

Испытал проезд в метро с помощью Pay Pass. Все работает. Цивилизация добралась до нашего метро. #новосибирск #метро #метрополитен #paypass

Впечатления крайне положительные. Неоспоримый плюс в том, что картой PayPass я оплачивал проезд именно в тот момент, когда у меня на единой транспортной карте закончились деньги, мелких купюр не было, а в кассу и квартоплат для пополнения ЕТК были очереди, поскольку дело было в час пик.

Первый раз я приложил бесконтактную карту на станции Заельцовская, второй раз на площади Ленина. Самое интересное, что списания за первую поездку не произошло, за вторую уведомление о снятии 20 рублей пришло сразу как только я оказался по ту сторону турникетов.

Если говорить о безопасности использования, то мне кажется, что бесконтактную карту фольгой защищают параноики, поскольку для того, чтобы воспользоваться оплатой в бесконтактном терминале, нужно карту к нему приложить, и подержать пару секунд для проведения операции. Опять же, сумму до 1000 рублей можно оспорить. Банк возвращает ее в короткие сроки, после чего проводит внутреннее расследования. Насколько я знаю, в Новосибирске таких случаев не было.


Tags: paypass, paywave, Новосибирск, метрополитен, проезд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments