Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Yota и безлимитный интернет

9-го марта ко мне на тест пришел смартфон Lenovo Vibe S1. Поскольку гаджет поддерживает LTE, а мой 4 айфон нет, то решил заодно воспользоваться акцией «месяц бесплатно» от Yota и обзавестись сим-картой.

Для тестирования смартфона S1 от Lenovo заказал сим-карту Йоты. Симку курьер доставил за 2 часа. Осталось дождаться телефон. Честно признаться, к Йоте отношусь с настороженностью. Поскольку есть возможность месяц не платить за связь, то можно попробовать. #yota #yotamobile

Подключение к «Йоте» очень простое. Оставил заявку на сайте, через минут 20 мне перезвонили, а уже через пару часов приехал курьер, и привез сим-карту, для активации которой нужно было на смартфоне запустить мобильное приложение оператора, и вуаля… Несколько минут, и можно пользоваться. Для своего удобства в приложении я выбрал номер, привычно для меня заканчивающийся на ***53-40 с префиксом 999.

Как я уже писал выше, до конца апреля «Йота» предлагает новым абонентам бесплатно подключить месячный пакет услуг. Для того, чтобы воспользоваться халявой, нужно в мобильном приложении привязать банковскую карту, по желанию можно подключить и автоплатеж. Прямо из приложения с привязанной карты я заплатил 300 рублей (на счет пришли почти моментально), и начал тестировать Lenovo Vibe S1 (об этом будет отдельный пост) с сим-картой «Йоты». Для теста смартфона и «Йоты» я выбрал самый простой тариф, включающий в себя безлимитный интернет и 100 минут голосового трафика по России. Можно было подключить за дополнительные 50 рублей безлимитный смс-пакет.

Приехал на тест смартфон Lenovo S1. Интернет и голос на нем буду тестировать при помощи сим-карты мобильного оператора Yota. Впечатлениями время от времени буду делиться в инстаграме. Итогом теста станет обзор в моем блоге. #lenovo #lenovos1 #yota #yotamobile #новосибирск

Теперь о плюсах и минусах за время тестирования.

  • Безлимитный мобильный интернет. Для меня был весьма непривычен. Если на моей основной сим-карте в месячный пакет включены 5 гигабайт, и приходится дома для экономии трафика и обновления приложений использовать wi-fi, то с «Йотой» такой заморочки нет. Я обновлял прошивку телефона, устанавливал и удалял приложения везде, где захочу на приличных скоростях, смотрел видео «ВКонтакте» и на «Ютьюбе», не задумываясь, о том, что интернет-трафик закончится. Хотя пакет из 5 гигабайт на своей основной симке я никогда не расходовал полностью, обновляя приложения через wi-fi.

  • Нет роуминга по России. Голосовой трафик, включенный в пакет, действует на территории России. Звонки из Новосибирска можно совершать опять же абонетам других регионов нашей необъятной страны, не задумываясь о расходах на междугороднюю связь. С СМС и интернетом, думаю, такая же история, но эти опциию я не тестировал.

В процессе использования «Йоты» я нашел всего лишь один недочет. При попытке дозвониться на короткий телефон единой диспетчерской мэрии 051, я столкнулся с неоднократными сбоями вызова. Учитывая тот факт, что городского номера у этой службы нет, сообщить с «Йоты» о какой-либо дорожно-коммунальной проблеме будет проблематично.

Через 12 дней у меня заканчивается бесплатный месяц акционного обслуживания у Йоты. За время теста уменьшилось лишь количество израсходованных минут из пакета. С голосовой связью все отлично, но не без косяков. Безлимитный 4G интернет радует. Тем более, на смартфона Lenovo Vibe S1, который я параллельно тестирую, ролики смотреть удобно и приятно. Приложения скачиваю и обновляю без заморочек сколько траффика у меня осталось. Очень скоро ждите в моем блоге пост впечатлений. #yotamobile #lenovo #тест #впечатления #новосибирск

Если сравнивать привычный для меня пакет услуг оператора с моей основной сим-картой, то аналогичный набор опций (600 минут, безлимитные смс) для меня в «Йоте» обойдутся в 560 рублей. За услуги по своей основной сим-карте я плачу 350+рублей на 100 могу ежемесячно наговорить по межгороду. Если еду в 2-3-дня в командировку, то расходы на роуминг могут составить еще рублей 100. Так что если переходить на «Йоту», то вполне вероятно, что то на то и выйдет, если у меня будут случаться ежемесячные командировки. Голосовой трафик со своей основной сим-карты я тоже далеко не всегда выговариваю каждый месяц. Так что по качеству связи в Новосибирске попробовал и могу смело рекомендовать «Йоту» для тех, кто много сидит в интернете, часто звонит в другие регионы России и путешествует по стране. Тем более, что опции тарифа можно подобрать по потребностям.

Tags: lenovo, lenovo vibe s1, Йота, впечатления, тест
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments