Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Зоопарк без Шило

В ночь на 27 апреля 2016 года на 76-м году жизни скончался бессменный директор новосибирского зоопарка Ростислав Александрович Шило. При нем зоопарк расцвел. Появилось озеро с лебедями, теплые вольеры для животных, началась постройка дельфинария, но, увы, Ростислав Александрович не перережет ленту в честь его открытия.



Мы с ним познакомились в 2008 году. Тогда я, будучи корреспондентом делового еженедельника «Эпиграф» брал у него интервью. В тот кризисный год зоопарк номинировался на конкурс «7 чудес России», но чудом не стал – не хватило голосов. Хотя в интервью Шило говорил о том, что наш зоопарк и есть чудо, рассказывал о его уникальности, о том как компании поддерживают животных и вообще зоопарк – дело недешевое. Рассказывал он все это с блеском в глазах, выкуривая одну папиросу за другой. По нему было видно, что свое детище – новосибирский зоопарк он любит. Пара часов беседы пролетели незаметно. Как результат – целая полоса в газете.



В 2010 году, в год тигра, я делал опрос для «Эпиграфа» в рамках которого спрашивал о достижениях уходящего года. Одним из спикеров был Ростислав Александрович, который долго философствовал о том, 2010 год был трудным, потому что царствовал Белый тигр, который все истоптал, и в Спирино не было даже грибов. Тем не менее, Шило был полон оптимизма.

Он был Человеком с большой буквы, депутатом горсовета и почетным жителем Новосибирска. Человеком с большим авторитетом, которого любили и уважали. Хочется верить, что у него будет достойный преемник.
Прощайте, Ростислав Александрович!



Tags: Новосибирск, Новосибирский зоопарк, Ростислав Шило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments