Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Silk Paints и котики

В моем распоряжении находится на тестировании смартфон Lenovo Vibe S1. Ему будет вскоре посвящен отдельный пост, а сегодня речь пойдет об android-приложении Silk Paints, которое я открыл для себя пару дней назад. С момента скачивания почувствовал себя немного художником и научился рисовать котиков.



Для начала в двух словах скажу, что Silk Paints – это приложение для рисования, а если быть точным – больше, чем просто рисовалка, созданная новосибирскими разработчиками – группой компаний i20. Честно признаюсь, что с рисованием у меня, мягко говоря, не очень, однако приложение меня вовлекло в процесс и заставило поверить в свои творческие способности.



Забегая вперед скажу, что очень приятно и релаксово наблюдать, как из-под собственных пальцев на экране гаджета появляется красочный творческий шедевр (если плод труда можно так назвать).



Возможности Silk Paints зависят от полета фантазии художника. Мне удалось раздобыть промо-код, и в моем распоряжении в приложении оказались 16 разнообразных кистей, с помощью которых я вожу пальцем по экрану, получая в итоге яркие и красочные картинки.



Процесс более чем завораживает. Для меня оказалось немного непривычным то, что нельзя регулировать толщину кисти. Из-за этого линии могут получиться толще, чем задумывалось. У меня, например, не получилось нарисовать звезды на ночном небе. Откровенно не хватает ластика, но можно отменить последнее действие.



Из приятностей могу заметить то, что рисунок можно анимировать, и при его сохранении приложение покажет процесс создания рисунка. Рисунок можно сохранить в галерею телефона, установить в качестве обоев на телефон либо поделиться в соцсетях (ВКонтакте, Facebook, Google+, PEN.UP). Расшаривание произведения в Инстаграме не представляется возможным.



В приложении в Silk Paints есть возможность загрузки в свой девайс «живых обоев», которые создали другие пользователи.



Стоит отметить, что разработчики Silk Paints решили мотивировать пользователей на различные активности в приложении, за которые вознаграждают валютой – кристаллами. Например, кристаллы начисляются за лайки в Фейсбуке и оценку приложения в Play Market. Кристаллы можно приобрести за рубли. Кристаллы обмениваются на набор кистей или фоны, которые можно использовать в качестве холста.



В завершении скажу, что приложение отлично поглощает (в хорошем смысле этого слова) время, выплескивая наружу творческий процесс. Лично я рисовал 2 часа, не замечая происходящее вокруг. Если кто-то из вас скачает, надеюсь, не пожалеете.

Tags: android, i20, lenovo, lenovo vibe s1, silk paints, впечатления, мобильные приложения, обзор, рисование, творчество, тест
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments