Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Макдак вместо деревьев

Решил проявить свою активную гражданскую позицию и возмутиться против вырубки деревьев ради строительства Макдональдса.

В общем история такая. На пересечении улиц Выставочной и Котовского в Новосибирске пока еще есть небольшой, но зеленый участок. Несколько дней назад его обнесли забором и, как я предполагаю, на нем собираются вырубить деревья и затеять стройку.



Я позвонил в администрация Ленинского района Новосибирска. Они оказались в курсе проблемы, но ничего сделать не могут, поскольку у ООО «Сиб-Фуд» (занимающегося развитием сети «Макдоналдс») есть разрешение на строительство на этом участке ресторана.

Как выяснилось, вопросом вырубки деревьев заинтересован не только я. Общественники обращались в разные инстанции. Выяснилось, что у ООО «Сиб-Фуд» закончился контракт 12.03.2016 на аренду земельного участка. Это подтвердил департамент земельных и имущественных отношений при мэрии г. Новосибирска.

Все же я понимаю, что этот пусть маленький, но зеленый оазис в Ленинском районе Новосибирска нужно отстоять. Я начал расклейку объявлений, создал группу ВКонтакте и поставил в курс дела новосибирские СМИ. Будем отстаивать.

Tags: Новосибирск, вырубка деревьев, гражданская позиция, застройка, проблема
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments