Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Из чего строится современный микрорайон

Районы, кварталы, жилые массивы… На прошлой неделе пул блогеров из проекта «Блог-тур» окунулся в индустриальный мир завода крупнопанельного домостроения ЖБИ-3 «ДСК КПД-Газстрой». Если вкратце рассказывать о группе компаний «КПД-Газстрой», то направлений ее работы несколько – производство изделий для строительства крупнорпанельных домов, ЖБИ для нефтегазовой отрасли, выполнение функций компании застройщика. Тут яркий пример – микрорайон «Чистая слобода» на возведение домов которого идут изделия именно этого предприятия.


01. Завод имеет 60-летнюю историю, и по ту сторону проходной выглядит весьма впечатляюще. Первое, что встречает посетителей – эстакада склада готовой продукции. Именно отсюда готовые изделия отправляются на стройплощадку.


02. Рядом находится современное здание заводоуправления. Здесь принимаются важные для завода решения.

03. Зарождение продукции начинается с сырья, которое поступает сюда от поставщиков. Требования к поступаемому щебню, цементу и песку весьма серьезные.

04. Для того чтобы получить качественное железобетонное изделие, нужно соблюсти все технологические нормы. Вначале изготавливают бетонную смесь. Замешивается она в таких промышленных бетоносмесителях.


05. Процесс автоматизированный и компьютеризированный. За все здесь отвечают человек... и компьютер.


06. Немаловажная составляющая – металический каркас в виде арматурной сетки. Каркас готовят в арматурном цехе. На арматурную сетку,  накладывается бетонная смесь, и формируются в строительную плиту.



07. Вид сверху. На заводе используют кассетный способ производства ЖБИ, который зародился в далеком СССР, и применяется на многих заводах по всей стране. Суть этого способа заключается в том, что формование изделий происходит в вертикальном положении в стационарных разъемных групповых металлических формах-кассетах (на фото синие). В кассетах изделия находятся до приобретения бетоном заданной прочности. Рабочее звено, занятое в производстве изделия, перемещается от одной кассетной установки к другой, что при соответствующем числе форм позволяет осуществлять непрерывный производственный поток. Кассетным способом изготавливают внутренние несущие стеновые панели, панели перекрытий, балконные плиты и другие железобетонные изделия, имеющие габариты, соответствующие размерам отсеков кассетных установок.


08. Отливочный цех. В нем происходит отливка ЖБИ по формам.


09. Жизнь тут кипит.


10.


11. Люди работают непокладая рук для того, чтобы в срок строились дома.


12. Готовая она маркируется и отправляется на склад готовой продукции, со склада плита попадает на стройку, а затем на месте доставки осуществляется ее монтаж, который соответствует проекту.


13. На территории чисто, аккуратно и весьма индустриально.


14. Время от времени приезжают брендированные машины под погрузку/разгрузку.


15. Еще один арматурнцй цех со своим юмором. Здесь делают каркасы для свай.


16. Делают не только люди, но и машины.


17. Машина в действии.

18. Немного о технике безопасности. Каска – обязательный головной убор каждого рабочего, поскольку производство травмоопасное.


19. О необходимости соблюдения техники безопасности напоминают таблички на стенах.


20. Даже голова женщины-сотрудницы цеха надежно защищена.


21.


22. Готовые сваи в индустриальном пейзаже.


23. Поговорим о качестве. На территории завода есть собственная лаборатория, которая регулярно проходит сертификацию. Лаборатория следит за выпуском качественной продукции. Каждый день берется проба на качество бетона и раствора, проводятся испытания по всем видам изготавливаемой продукции.


24. Панель готова к отправке на стройку. Вообще тут все делают по плану строительства и заказу. Ничего лишнего, ничего «про запас». В этом, видимо, и есть секрет успеха сдачи домов в срок. Сделали сколько надо, возвели сколько надо. Никакой зависимости от подрядчиков.


Честно признаться, экскурсией на завод я остался впечатлен в хорошем смысле этого слова. Мужики-трудяги, работающие в цехах, довольны зарплатой вбелую, бесплатным питанием и всевозможными корпоративными льготами и подарками. Честно признаться, экскурсией на завод я остался впечатлен в хорошем смысле этого слова. Мужики-трудяги, работающие в цехах, довольны зарплатой вбелую, бесплатным питанием и всевозможными корпоративными льготами и подарками.

P.S. Наша дружная компания.
Кто пришёл на завод ДСК «КПД-Газстрой», тот мы #чистаяслобода #кпдгазстрой #блогеры #blogers #nsk #nsk54 #novosibirsk #siberia #siberia #instansk #nskcity #nskgram #typicalnovosibirsk #typicalnsk #tipich_nsk #nsk_love54 #nsk_novosibirsk #новосибирск #нск54 #нск #followme #follow4followback #like #likeforlike #нск54 #citylife #city #нсо #новосибирскаяобласть #производство #industrial

P.P.S. Ссылки коллег: Пост finikova_malina, рассказывает Серафим (список пополняется)

Tags: КПД-газсрой, Новосибирск, Чистая Слобода, блог-тур, завод ЖБИ, производсвто
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments