Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как делают двери, мангалы и коптильни

В период кризиса (никто не скрывает того, что он есть), трудно поверить в то, что в нашей стране развивается производство. На прошлой неделе в компании коллег-блогеров принял участие в блог-туре, организованном Сбербанком на производство группы компаний «Промиз» (Сбербанк, кстати, является их партнером), и увидел, как делаются металлические двери, фурнитура для мебели, противопожарное оборудование и аксессуары для пикника – коптильни и мангалы.

Ну что, прогуляемся по цеху реального сектора экономики, и посмотрим, чем живет одно из новосибирских производств.
Нам удалось посетить весь технологический цикл производства. Это такие подкатегории как: резка металла, сгибка, штамповка, сварка, покраска.


Кратко о производстве, а точнее о группе компаний «Промиз».

Основной деятельностью предприятия является производство металлоизделий. Ассортимент широк и востребован – от мебельной фурнитуры (диванные механизмы, петли, скобы) до стальных дверей. Отдельное направление занимает линейка продукции под маркой «Сибирский пикник», в которую входят коптильни, мангалы, востребованные у многих сибиряков. Продукцию можно встретить в торговых сетях – «Посуда центре», «Гиганте» и т.д. Кстати, я сам являюсь обладателем портативного мангала, произведенного «Промизом» (на название производителя обратил внимание после блог-тура). Мангал мне верой и правдой служит третий год.

01.

02. В производственных процессах на предприятии используют резку металла, его сгибку, штамповку, покраску. Как нам рассказали в рамках экскурсии, металлоштамповка – самый дешевый производственный процесс. Смена штамповщика (в основном на штамповочном участке работают женщины) длится 8 часов. Мне хватило 10 минут нахождения на участке, чтобы понять какой это тяжелый труд. На участке стоит грохот от станков. Выдержать 8 часов за станком в шумном помещении не каждый сможет.

03. Производство расположено на бывших производственных мощностях по соседству с производством патронного завода.


04.

05. Заглянем в цех производства дверей. Входные двери здесь изготавливают из стали. Вообще, жители России предпочтение отдают стальным дверям. Наверное, потому что мы реже, чем европейцы страхуем имущество, поэтому входная дверь для нас больше, чем просто дверь.


06. Дверь состоит из коробки, полотна, утеплителя, облицовки и фурнитуры. В производственных условиях стальные двери изготавливаются из гнутого профиля сложного сечения. Основными элементами являются коробка и полотно. Каждая деталь отдельно вырезается на станке, а потом сваривается в единую композицию.

07.

08. У каждой двери внутри располагаются ребра жесткости, чем их больше, тем лучше, они придают двери прочность.


09. Полотно между ребер жесткости прокладывают утеплителем. Для утепления используют минеральную вату. После укладки утеплителя полотно накрывают с одно стороны металлическим листом, а с другой облицовочным.


10. Вы думаете, это сувенирный меч? Не угадали. Это нож для резки минеральной ваты.В рамках блог-тура на производство можно встретить много интересного... например, самурайский меч на производстве дверей #блогтур #промиз #сибирскийпикник #сбербанк #блогер #блоггеры #nsk #nsk54 #novosibirsk #instansk #nskcity #nskgram #typicalnovosibirsk #typicalnsk #tipich_nsk #nsk_love54 #nsk_novosibirsk #новосибирск #город #нск #followme #follow4followback #like #likeforlike #нск54 #citylife #portrait #bloger #портрет #следуйзамной

11.

12. Металлический лист – это лицевая часть двери. Его окрашивают полимерной краской и приваривают к полотну двери. В самом конце производства устанавливают фурнитуру: замки, глазок и ручки.

13. Следующее производственное направление – противопожарное оборудование. В ассортименте пожарные рукава. Такие есть практически в каждом общественном здании. Пожарная охрана следит за наличием и исправностью рукавов в торговых центрах, больницах, образовательных учреждениях, так что эта продукция «Промиза» востребована не только в Новосибирске, но и за его пределами.


14. Отдельное направление, о котором я упоминал выше – продукция под маркой «Сибирский пикник». Например, коптильня. Копчение сейчас становится трендом, и после дегустации рыбы, приготовленной в такой коптильне, я захотел стать коптильщиком-любителем.


15. Будущие мангалы.


16.

17. Поскольку мангалы и коптильни – ассортимент сезонный, производить их начинают задолго до начала сезона, чтобы конечный потребитель смог приобрести нужный аксессуар в нужное время – к началу сезона в апреле.


Как я говорил, продукция поставляется в торговые сети, однако требование сетей к поставщику – поставки в нужных объемах и отсрочка оплаты. Для того, чтобы производственные процессы не встали, партнером компании стали Сбербанк.

18. Взглянем на склад готовой продукции. Стеллажи заполнены доверху мангалами и коптьильниями, а значит скоро на всех дачах и полянах Сибири мясо и овощи, запеченные на углях и рыба горячего копчения.


Пользуйтесь продукцией «Промиз», поддержите отечественного производителя и до встречи в новом блог-туре!:)
P.S. Отдельное спасибо за приглашение Сбербанку.

Tags: Новосибирск, блог-тур, производство, промиз, сбербанк, сибирский пикник
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments