Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Тимур Бекмамбетов и его «Время первых»

На прошлой неделе в Новосибирске состоялся предпремьерный показ фильма «Время первых» премьера которого намечена на 6 апреля. Презентовать фильм в Новосибирске приехал один из его продюсеров Тимур Бекмамбетов. Встреча и показ состоялись в кинотеатре «Синема Парк».



Обычно, когда в наш город приезжает кто-то из именитых кинодеятелей в поддержку того или иного фильма, сразу же ждешь подвоха, что фильм будет не очень... В этот раз вышло иначе.

Если вы ждете «кина» с экшеном, то вам на другой фильм и другой сеанс. «Время первых» – фильм, основанный на реальных событиях, в основе которого реальная история о космонавте Алексее Леонове (это тот самый человек, который первым вышел в открытый космос) и его напарнике Павле Беляеве. Роли космонавтов исполнили Евгений Миронов (Леонов) и Константин Хабенский (Беляев).
Действие фильма разворачивается в 60-х – временах эры космонавтики и гонки с США в освоении космического пространства. Этот фильм о настоящих мужиках. О героях того времени, которые с отвагой выкручиваются из внештатных ситуаций.

Важным достоинством фильма является и то, что он держит в напряжении до самого финала. Понаблюдав за процессом приземления «Восхода-2», зритель уже готов расслабиться, но тут совершенно неожиданно начинается долгий квест еще похлеще. Современники и потомки Леонова имеют редкую возможность насладиться чистым героизмом, не обремененным мифологизированными спекуляциями.
P.S. Если вы все же размышляете смотреть фильм или нет, то Тимур Бекмамбетов придумал лайфхак. Он ведет переговоры с кинотеатрами о том, чтобы в День космонавтики,12-го апреля цена на билеты бала снижена в 2 раза.

Tags: Время первых, Синема Парк, Тимур Бекмамбетов, афиша Новосибирска, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments