Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как в Новосибирске отмечали день рождения Ямы

Вчера отмечали день рождения Ямы на Котовского – самой продвинутой ямы по версии НТВ. Собственно, отмечали мы день рождения твиттера Ямы. Именно 13 апреля 2016 года маркетолог Дмитрий Мишин создал аккаунт ямы в Твиттере и сделал первую запись в нем. На самом деле Яма существует лет 5 минимум, и каждую весну появляется вновь.

Сегодня, почти сутки спустя после события, можно рассказать, как все было, и подвести небольшие итоги. Празднование было назначено на полдень. Для того, чтобы праздник получился ярким, я купил в ближайшем магазине шарики, колпаки и дудки, пригласил пару телеканалов, сайт НГС и самый популярный новосибирский паблик АСТ-54 в лице его создателя Виталия Полищука.

Незадолго до начала празднования к месту событий подъехала машина МКУ ДЭУ №3, из нее вышли рабочие и за 5 минут установили ограждение вокруг ямы-именинницы. Я во время установки ограждения был занят надуванием шариков. Появление сотрудников ДЭУ №3 было полной неожиданностью. Раз такое дело, я решил спросить разрешения повесить на ограждение шарики. «Себе куда-нибудь повесь» – недовольно фыркнула в мой адрес женщина из машины ДЭУ (я так полагаю, что это была мастер).

После того, как ограждение было установлено, машина припарковалась поодаль, заняв наблюдательную позицию. Через минуту появилась пара армян – солидный мужчина в пиджаке и его напарник в спортивной одежде. Армяне, кажется, были делегированы ДЭУ, снимали происходящее и участников импровизированного торжества на сотовый телефон. На вопрос кто они и что тут делают ответили: «Шарики увидел, день рождения, ярко. Решил сфотографировать».

Пока мы с Димой Мишиным давали интервью и фотографировали происходящее, к нам подошел мужчина с дочкой. Мужчина подарил яме торт. Это было второй неожиданностью импровизированного торжества.

Результат празднования не заставил себя долго ждать: публикации начали появляться мгновенно. Про день рождения написали порядка 10 местных СМИ, мы получили публикации на сайтах федеральных изданий, например «Российской газеты», газеты «Метро», о нас написал T-Journal, Илья Варламов, сайт Пикабу. Более 50 групп ВКонтакте из Новосибирска и других регионах рассказали своим многотысячным читателям о нашей яме. Количество репостов, думаю, порядка тысячи. Уверен, это еще не все публикации. Еще не выходили печатные СМИ (да-да, они существуют). Вчера поздно вечером яму заделали. Судя по словам очевидцев, воду для ремонта черпали из этой же лужи. Надолго ли?



P.S. После публикаций мы прочли десятки комментариев о том, что мы дебилы, заняться нам нечем, маразм крепчал… Но были и позитивные высказывания о том, что без юмора, троллинга и сарказма внимание властей к проблеме не привлечь. Видимо, так оно и есть.

Tags: ЖКХ, Новосибирск, Яма на Котовского, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments