Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Бешеные гонки

В субботу, 17 июня стартует всемирно известная гонка «24 часа Ле Мана». За 24 дня до этой гонки сеть АЗС «Газпромнефть» собрала журналистов, блогеров, байкеров, дрифтиеров на pre-party «24 дня до Ле Мана», чтобы устроить дружественные двухчасовые командные заезды на картах. Параллельно аналогичные мероприятия прошли в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.



Я был участником одной из шести команд, в которую помимо меня вошли: профессиональный дрифтер, призер по картингу, участник команды по автокроссу, журналист и девушка-представитель СМИ.


Честно признаться, сам я водитель автомобиля на механике, и пересесть хоть и на пару часов за руль карта, было для мен большим подвигом. На первом тренировочном круге искал зеркала, педаль сцепления и коробку передач. Карт ведет себя не так, как пассажирский седан или хэчбэк. Повороты надо проходить совершенно в другой манере вождения, управляемость карта тоже отличается от управляемости привычного мне «Форда». Да и мой стиль вождения автомобиля приучил меня к тому, что водить надо плавно, аккуратно, без резких маневров. Видимо поэтому наша команда оказалась на предпоследнем месте.


У меня, признаюсь, было не самое лучшее время и проехать 20 обязательных кругов дорогого стоит. 2 часа заезда даются тем более тяжело. Не представляю, как пилоты ездят на высоких скоростях 24 часа. К 2 часам все равно надо привыкнуть. С другой стороны, тусовка, адреналин, командный дух, атмосфера… Я хотя бы на один вечер абстрагировался от работы, проектов и ощутил на себе часть ощущений, которые испытывают спортсмены во время гонок.


P.S. В аналогичном мероприятии в Питере среди членов команд был ведущий пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов. К слову, эта команда представляет Россию в легендарной гонке. Хочу в следующем году оказаться на одном мероприятии с Романом Русиновым («Газпромнефть», это намек).
Tags: g-drive, Газпромнефть, Роман Русинов, впечатления, картинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments