Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Кемеровские пивовары решили искусить новосибирцев

В четверг, 22 июня, кемеровский пивзавод «Калинкино» открыл в левобережье Новосибирска первый для нашего города фирменный магазин своей розничной сети. Учитывая, что в Новосибирске точек по продаже пива великое множество, за своего потребителя в Новосибирске кемеровчанам еще предстоит побороться. Кстати, накануне открытия магазина пивоварни, мне довелось подвозить человека из Кемерово, который мне на протяжении пятнадцати минут нашего пути рассказывал о том, что в Кемерово «Калинкино» популярны, с ассортиментом пива и рыбы у них проблем нет, а качество продукции остается на достойном уровне и не падает.



В Новосибирске потребитель пива немного избалован, у нас варят пиво как крупные федеральные игроки, так и небольшие крафтовые пивоварни. При всем вышеупомянутом изобилии пивных предложений, «Калинкино» делают ставку на том, что их пиво живое, непастеризованное. Процесс пастеризации напитка в технологической цепочке отсутствует и за счет этого напиток хранится 15 дней и все тут.

Посмотрите на людей, которые в четверг посреди дня пьют вкусное пиво.  #калинкино #пиво #beer #дегустация #новосибирск #следуйзамной

Ассортиментная линейка «Калинкино» включает в себя 13 сортов фирменного пива от плотного «Густава» до классического «Жигулевского». Сорта на любителя – темные и светлые, крепкие и не очень, бюджетные и подороже, сваренные в экологически чистом районе на артезианской воде из качественного сырья – хмеля и солода. Про совесть пивовара, думаю, тоже стоит упомянуть.



В процессе дегустации все сорта мной и другими участниками мероприятия воспринимались достойно.
Помимо пива, «Калинкино» на артезианской воде, полученной из собственной скважины, делают безалкогольную скважину на 100-процентном сахарном сиропе – «Грушевый», «Байкал», «Тархун», «Лимонад», «Мохито». Ну и плюс ко всему столовую воду с газом и без (на любителя).



Кроме фирменных напитков в магазине есть сопутствующий ассортимент к пиву – фирменные семечки, снеки, рыба. На витрине также обнаружились чипсы из лося и кенгуру.



Теперь о минусах. Я их не нашел. На этапе открытия точно. Как будут развиваться фирменные магазины «Калинкино» дальше – покажет время. В ближайшие пару недель сеть удвоится, то есть появится второй магазин, потом – больше. В соседнем Кемерово, говорят, в магазинах водятся бонусные карты, в Новосибирске этой системы лояльности на этапе старта экспансии нет.
Для жаждущих адрес: Ватутина, 26.
Tags: Калинкино, Кемерово, Новосибирск, блог-тур, напитки, пивовары
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment