Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Кемерово глазами новосибирца

Минувшие выходные я провел в славном городе Кемерово – столице Кузбасса. В субботу, 24 июня, там проходил фестиваль уличной культуры «Детализация», сосредоточивший в себе творческих людей (музыкантов, художников, фотографов, ремесленников). В субботу на улицах Кемерово кипела жизнь. О фестивале я расскажу в одном из ближайших постов, а сейчас предлагаю совершить небольшую фотопрогулку по этому, на мой взгляд, уютному городу.

Кемерово – первый по численности и плотности населения город в Кемеровской области. Город является центром Кемеровской агломерации. Население по данным на 2016 год 553 076 человек.

01. Места моей прогулки – Советский проспект и Притомская набережная. Центр города, на мой взгляд, напоминает уютный соцгородок, застроенный сталинскими четырех-пятиэтажками.


02.


03.


04. Центр города выдержан в едином стиле. Из-за сталинских построек не выбиваются нелепые высотки как в Новосибирске. Город утопает в зелени.



05.


06.


07. Сталинский ампир выдержан и в колоннаде Парка чудес (аналог новосибирского Центрального парка).


08. В день моего кемеровского визита в парке проходило празднование Дня молодежи. На сцене зажигал какой-то странный коллектив.

09. В парке много малых архитектурных форм и арт-объектов.


10.


11. Нашлось место для оросительной системы (в жару самое то)


12. Заброшенный аттракцион «Иллюзион» в лучах вечернего солнца смотрелся тепло и лампово.


13. И привычные многим аттракционы, например, колесо обозрения.


14. Притомская набережная вообще является насколько я понял, излюбленным местом для променада и фотосессий.


15.

16.


17. Мост через Томь.


18. Городская администрация позаботилась о наличии туалетов. Такие строения расположены во многих местах и бесплатны для посещения.


19. Туалетом также можно воспользоваться в заведении индустрии бигмака.


20... или выбрать коммерческое заведение с режимом работы до 20.00, но при этом с 19.00 до 20.00 в нем будет происходить уборка.


21. Немного романтики...


22. Кемерово меня удивил непривычном форматом сети «Подорожник». С непривычным для нее форматом уютной кофейни.


23. Кстати, недалеко от набережной можно встретить странное сооружение с гигантсткой антенной. Это станция космической связи «Орбита» – первая в СССР и, наверное, единственная из действующих по сей день станций того времени. Она известна как объект поклонения кемеровских эзотериков, место паломничества свадебных процессий и туристов.


23. Рядом вновь уютная улочка, утопающая в зелени.


24. Мнгновение сюрреализма. Не центр города, но любопытный объект индивидуального жилого строительства.


25. Вернемся в центр города. Кемеровский Драмтеатр. Архитектура опять же сталинского ампира. Перед театром одна из площадок «Детализации».


26. Еще одна из площадок «Детализации» –  улица Весенняя


27. Неподалеку площадь Пушкина с рукотворным памятником поэту.


28 ...и Площадь Советов, на которой расположились главпочтамт и памятник Ильичу


29.


30. Ну и напоследок покажу свои хоромы – мой номер в спорт-отеле «Максимум», которому я выражаю благодарность за гостеприимство и посвящу отдельный пост.

Моя опочивальня на ближайшую ночь. За уют и гостеприимство спасибо кемеровскому  спорт-отелю «Максимум». Сервис на высоте, только вот холодильника в номере и мусорной корзины не хватает) #Кемерово #kemerovo #hotel #детализация2017 #детализация #отель #гостиница #следуйзамной

Tags: Детализация, Кемерово, Орбита Кемерово, Подорожник, впечатления, путешествие, спорт-отель Максимум Кемерово, улицы Кемерово, фотопрогулка, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments