Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Место, где 25 лет создают моду

Июнь выдался горячим на события. Одним из них стал блог-тур на новосибирскую фабрику одежды PRIZ – предприятие с 25-летней историей.

Фабрика одежды PRIZ была основана в 1992 году. Основатель предприятия (он же директор) Николай Трещёв в далекие 90-е собственноручно шил пуховики. Сегодня в «PRIZ» входят следующие направления бизнеса: PRIZ – фабрика одежды (производство женской и детской одежды), PRIZ – сеть магазинов одежды (более 30 фирменных магазинов на территории России общей площадью более 10 000 квадратных метров из них 10 фирменных магазинов в Новосибирске). Магазины представлены в Барнауле, Бийске, Красноярске, Новокузнецке, Томске, Омске, Екатеринбурге. По результатам производственной деятельности фабрика включена в число 500 лучших компаний России.



01. Сегодня предприятие производит женскую одежду под марками PRIZ, STILLA и MARCHELLO MARCHELLINI. В ближайшее время будет открыто представительство фабрики в Москве.


02. Производственный процесс начинается с дизайн-студии, где дизайнеры отрисовывают будущие модели, подбирают ткани и фурнитуру, отшивают экспериментальные образцы. Кстати, тенденции моды угадываются дизайнерами на пару лет вперед.


03. Карта настроений.


04. Существует мнение, что мужчины лучше понимают, во что одеваться женщине. Наверное, поэтому на фабрике среди дизайнеров есть мужчины.


05. Работа кипит. На нас никто не обращает внимание.


06. Производственный процесс начинается с выкройки. Ее делает длинная машина, которой управляют всего два человека.


07.На фабрике установлено современное высокопроизводительное швейное и раскройное оборудование производства Германии, Японии, Чехии, Италии.


08. К материалам тут особые требования. Ткани. нитки и фурнитура импортного производства.


09.


10.


11. Детали кроя принудительно усаживаются на прессе под давлением и температурой. Это ноу-хау предприятия позволяет гарантированно сохранить размер изделия после стирки и утюжки.


11. Блогеры любопытствуют тенденциями моды.


12. Новая коллекция. По мнению дизайнеров, она должна быть в тренде этим летом.


13. Новосибирские блогеры шлют огромный привет автору Промблога №1


14. Ну и напоследок дружеская беседа за круглым столом о вехах и успехах.
Tags: priz, Николай Трещёв, Новосибирск, как это сделано, легкая промышленность, мода, одежда, производство, фабрика одежды PRIZ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment