Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Кистью и краской: как я красил лавочки в Новосибирском Дендропарке

Со 2 по 30 сентября по всей стране стартовал Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Одно из мероприятий в Новосибирске в рамках «Зеленой России» было организовано в минувшую среду в новосибирском Дендропарке. Здесь сотрудники «СИБЭКО» вместе с гендиректором Русланом Власовым, представители Новосибирской региональной Федерации Самбо и новосибирские блогеры занимались благоустройством территории. А именно – красили лавочки. Подробности в фоторепортаже.


Новосибирский Дендропарк начали приводить в порядок, если я не ошибаюсь, года 3 назад. Отсыпали щебнем дорожки, проложили экотропы, поставили лавочки и фонари. Гулять здесь – одно удовольствие. По Дендропарку гуляют молодые мамы с колясками, пенсионеры здесь практикуют скандинавскую ходьбу, сюда приходят семьями просто отдохнуть.



Не знаю почему, но скамейки на территории Дендропарка были неокрашенные. Шефство над этим вопросом взяли на себя сотрудники «СИБЭКО», решив в даты Всероссийский субботника «Зеленая Россия» привести их в порядок. В акции приняли участие порядка 50 человек среди которых сотрудники компании, включая генерального директора Руслана Власова, самбисты, а также блогеры. Инициативу поддержал Департамент лесного хозяйства Новосибирской области и руководство Дендропарка.

Команда блогеров приводит в порядок одну из скамеек на аллее.


Я тоже приложил руку, то есть кисть к действу.


Не верите, что топ-менеджеры тоже могут взять в руки кисть? Пруф на этом фото. Гендиректор «СИБЭКО» Руслан Власов собственной персоной.


Тот момент, когда можно похулиганить и попиарить «Блог-тур».

Хулиганство было недолгим, его мы быстро устранили. Без надписей скамейка выглядит эстетичней.


Мне кажется, основной посыл аналогичных мероприятий в том, чтобы на собственном примере показать другим, что своими руками можно навести красоту, облагородить территорию, сделать так, чтобы в дальнейшем не жаловаться на то, что дела до благоустройства чиновникам нет, а решать проблемы самостоятельно.

Не лавочками едиными ограничились на экологической акции, а еще и покрасили забор. Фото до…

…и после.


Процесс покраски забора.


После хорошей работы можно и сфотографироваться.


Такие акции реально объединяют. Например, наш августовский субботник «Блогер против мусора» собрал порядка 80 участников, акция с покраской лавочек в Дендропарке – порядка 50. На таких мероприятиях вообще не важны возраст, пол и профессия. Просто люди выходят на экологические активности добровольно, в едином порыве. В конце концов время мы провели не зря и с пользой для общества.

Tags: Дендропарк, Новосибирск, Сибэко, зеленая россия, субботник, экология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments