Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Торжественное собрание в честь 80-летия Новосибирской области: гуляли, как могли (фото и видео)

В эти дни Новосибирская область празднует юбилей. В эти дни ей исполняется ни много ни мало – 80 лет. В минувшую пятницу я побывал в оперном театре, где проходило торжественное собрание, посвященное юбилею субъекта Российской федерации.

На закрытое мероприятие пригласили весь политический бомонд Новосибирска и области, бизнесменов, ветеранов. Все лица знакомы. Время идет, люди не меняются. Разве что стареют. Собрание продлилось 3 часа. Для собравшихся пели и танцевали различные коллективы. Завершилось мероприятие выступлением Пелагеи. Выступление певицы, состоявшее из трех песен, обошлось областному бюджету в 1 млн 750 тысяч. Для тех, кто не попал на мероприятие, я покажу, что происходило за закрытыми дверями оперного театра.

01. За полчаса до собраения в оперный театр начали стекаться гости и журналисты. Например, коллеги с телеканала СТС брали у гостей (как правило, в возрасте) интервью.


02. А вот и гости. Бывший губернатор Новосибирской области, а ныне Красноярского края Виктор Саныч Толоконский (в очках).


03. Председатель Новосибирской областной организации ВОИ Игорь Владимирович Галл-Савальский (в центре).


04. Представители Законодательного собрания Новосибирской области.


05.


06. Журналисты охотятся на губернатора Владимира Городецкого


07. Мэр новосибирска Анатолий Локоть в сопровождении экс губернатора Ивана Индинка и трехкратного олимпийского чемпиона и по совместительсву депутата Госдумы РФ Александра Карелина следуют на торжественное собрание. Кстати, несмотря на достижения Новосибирска, которые неоднократно упоминались со сцены, мэру слово не дали и он присутствовал в зале в качестве зрителя.


08. Сенатор, Член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко. Полагаю, что по народной примете почесать нос – к выпивке (кстати, фуршета на собрании не было).


09. Ведущие на сцене. Все как всегда. Ничего удивительного.


10. Со сцены зачитывали телеграммы Президента Путина и Премьера Медведева. Правительственные телеграммы передавали губернатору.


11. Губернатор, в свою очередь, ознакомил собравшихся с коротким получасовым докладом о достижениях области. Регламент мероприятия не позволил быть докладу более подробным.


12. Со сцены собравшихся поздравил Сан Саныч Карелин.


13. Виктор Александрович Толоконский выступает с прочувствованной речью о достижении жителей НСО.


14. А в это время Александр Карелин внимательно слушает красноярского губернатора.


15. Выступление духовенства. Со сцены Владыка Тихон благословил собравшихся.


16. Во время собрания трое жителей НСО стали ее почетными жителями и получили высокие награды из рук губернатора. Ко вручению медалей присоединился и председатель Заксобрания Андрей Шимкив.


17. По окончании торжественной части гостей собрания ждал праздничный концерт.


Фрагмент концертного номера


18. На сцене Сибирский хор


19. Визуальное оформление сцены было вполне себе достойным, но визуальный ряд, на мой взгляд, иногда был не в тему.


20. На сцене выступил детский хор.


21. Фотография для того, чтобы понять его масштабы. Кстати, хор напоминал советские пионерские хоры.


22. Завершился вечер выступлением нашей землячки Пелагеи. Выступление длилось недолго. Всего лишь три песни прозвучали со сцены в исполнении певицы, после чего гости разъехались кто куда.


Фрагмент выступления Пелагеи
23. И я там был...


А тем временем, народные гуляния, посвященные юбилею области, продолжатся на этих выходных. Программу празднования вы можете посмотреть тут.
Tags: Александр Карелин, Виктор Толоконский, НСО, Надежда Болтенко, Новосибирская область, Пелагея, юбилей Новосибирской области
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments