Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Набережная 2.0: здесь будет город-сад

Михайловскую набережную готовят к официальному открытию, которое намечено на 26 октября. Завершается первый этап реконструкции. Реализация проекта благоустройства Михайловской набережной проходит в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».В этом году на реконструкцию набережной выделено 140 млн рублей.



В субботу, 14 октября работы по благоустройству продолжались. Параллельно с работами проходил и субботник, на который вышел мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Мэра поддержали чиновники или мэр их.


Факт тот, что было убрано.


На набережной заменили асфальт тротуарной плиткой, сделали велодорожки, стерли граффити с парапета, поставили новые светодиодные фонари, покрасили ограждения, поставили урны, сделали ливневую канализацию, посадили яблоневую аллею, выложили главную лестницу мрамором, сделали амфитеатр, убрали сцену, многочисленные кафе, сделали ливневую канализацию. Кстати, в 2013 году я сделал несколько панорам набережной. Посмотреть на них можно тут.









В субботу с утра работа кипела.






А на этой фотографии Анатолий Локоть не читает рэп, он наблюдает за монтажом ливневой канализации.


Вообще, открою секрет, в далеком 2013 году я хотел реализовать проект «Наша набережная» в рамках которого можно было бы привлечь различные компании для благоустройства, установки арт-объектов… В тестовом режиме даже запускали на набережной WiFi. проект канул в Лету, гештальт остался незакрытым и идеи до сих пор остались нереализованными. Буду рад, если они городским властям пригодятся и воплотятся в жизнь. А сейчас еще немного картинок с субботней прогулки.







Tags: Анатолий Локоть, Новосибирск, набережная
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments