Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

«Сандуны Сибирь»: с первым паром!

В 2015 году Новосибирские муниципальные бани №8 передали на 35 лет концессионеру – «Сандуны Сибирь». Столичный концессионер инвестировал в проект 140 миллионов рублей. Новый банный комплекс с интерьером дорого-богато начал принимать первых посетителей. На прошлой неделе мне предложили оказаться в числе избранных и бесплатно посетить свежеоткрывшуюся баню. При посещении бани я обнаружил как плюсы, так и минусы в виде внезапно приплюсовавшейся суммы в размере 600 рублей к моему счету за заказанное пиво. О том, какой была баня в 2014 году, рассказывал rais.



Итак, сначала немного цифр. Здание 1936 года постройки на Каменской, 19«а», где раньше были обычные муниципальные бани под номером 8, закрылось на ремонт два года назад. После реконструкции «Сандуны Сибирь» распахнули свои двери после капремонта. Средняя проходимость бань – 1000 человек в сутки. Цены на посещение начинаются от 105 рублей за час пребывания (для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями предусмотрен специальный день). В комплексе 3 мужских разряда (первый, высший и высший кабины). Стоимость посещения первого мужского разряда – от 600 рублей в будни с 9.00 до 16.00, после 16.00 и в выходные придется заплатить в 2 раза больше. Стоимость входного билета в высший мужской разряд 1600 рублей за те же 2 часа вне зависимости от дня и времени посещения за двух часовой сеанс и дополнительная плата за кабину. За кабину на 4 места 2000 рублей, на 6 мест 3000 рублей за 2 часа.



В «Сандунах Сибирь» есть и свои правила посещения. Например, со своей едой и напитками приходить нельзя, зато можно заказать из меню.



Цены выше средних ресторанных по городу. В моем Фейсбуке юристы задаются вопросом: законен ли запрет на свои еду-напитки для бани? Так что к стоимости посещения можно приплюсовать еду и напитки.



Есть еще и прокат банных принадлежностей или их продажа (цены кусаются, кстати) и дополнительные услуги. Кстати, WiFi тут бесплатный.







Безналичный расчет временно не работает, так что посетителю придется шуршать купюрами и звенеть монетами.
Что касается пара, то в первом мужском разряде он мне показался отличным.



В помывочной есть купели и кадки с ледяной водой для обливания. В парной есть специальный человек, подливающий воду на каменку. При желании можно воспользоваться услугами парильшиков м массажистов. В парилке не холодно и не жарко. Самое то.

Теперь про осадочек, который остался от несогласованности действий персонала. На прошлой неделе мне позвонили в девятом часу вечера из «Сандунов» и пригласили бесплатно в новую баню. Приходите, говорят, посещение бесплатное, а есть /пить и дополнительные услуги – за ваш счёт. Я разгреб рабочие дела, пришёл в рабочее утро, на ресепшене сказал, что по списку и приглашению. Действительно, в волшебном списке на посещение оказалась мая фамилия. Мне выдали билет и сказали отдать его на входе в отделение. Я отправился в первый разряд, сходил несколько раз в парную, заказал кружку «Жигулевского» за 190 рублей, по истечении положенных двух часов попросил счёт. В счёт по неведомой мне причине включили мифические 600 рублей «за вход». При попытке рассчитаться 500-рублевой купюрой, мне сказали, что этих денег явно не хватит. Потом мальчик-официант сделал сову, что мол, я его должен был предупредить, что я по записи, но он ничего не знает и сделать ничего не может. Мол, добавляйте ещё 600 за посещение. Из-за сложившегося несогласования ситуации на ресепшене собрали консилиум и исправили счёт. Ситуация улажена, но осадочек остался. Пойду ли я ещё раз? Пока не знаю.

Tags: Сандуны, Сандуны Сибирь, баня, впечатления, общественная баня, проверено на себе
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments