Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Терпение и РосТруд трудовые споры перетрут

Народная мудрость гласит что незнание закона не освобождает от ответственности. Как и обещал, сегодня, в пятницу, 24 сентября посетил трудовую инспекцию. Суть претензии к работодателю состояла в истечении трехдневного срока предоставления копий кадровых документов. Вот для наглядного примера статья 62 Трудового кодекса РФ
"Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Части вторая - третья утратили силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ."
Напомню, что письменный запрос мной был сделан 15 сентября сего года, 17 сентября телефонным звонком коммерческий директор В. Бондаренко подтвердил своим звонком получении письма и сообщил, что заявление об увольнении не подписано. 21 сентября мне пришло уведомление о вручении моего отправления. Вчера вечером были  2 настойчивых звонка (в 19:35 и 21:04 по новосибирскому времени) от директора с просьбой придти поговорить. В разговоре она интересовалась моими намерениями и целью получения документов. Сегодня мое терпение иссякло и я отправился к трудовому инспектору. С инспектором по телефону общался коммерческий директор Вячеслав Бондаренко, который убеждал инспектора в том, что в моем письме не было указано сроков предоставления мне копий и сообщил ему о том, что в ближайшее время документы будут высланы. Что-то у меня сомнения закрадываются по этому поводу. Думаю, что в среду вновь придется идти к инспектору уже писать жалобу. На телефонные звонки от работодателя реагировать не буду в силу того, что трудовые отношения закончены, остались только межличностные отношения. Так что имею полное право. Естественно, на следующей неделе подам иск в суд и заявление в прокуратуру.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments