Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Гарик без звука

7 августа во время празднования Дня железнодорожника на главной площади Новосибирска во время выступления Гарика Сукачева внезапно пропал звук. По информации управления культуры мэрии Новосибирска, праздничный концерт на площади Ленина в этот вечер посетили около 100 000 человек.

В праздничном концерте, организованном в честь Дня железнодорожника, на площади Ленина наряду с другими известными артистами в мероприятии принял участие популярный певец Гарик Сукачев. Во время исполнения артистом последней песни прекратила свою работу аппаратура, в результате чего хедлайнер был вынужден покинуть сцену раньше, чем ожидалось.

У зрителей праздничного концерта возникло две версии причин, по которой пропал звук. Инцидент активно обсуждается в форумах. Согласно первой – аппаратура была намеренно отключена организаторами шоу, посчитавшими, что вступление артистов слишком затянулось, ведь регламент мероприятия предполагал в финале вечера праздничный салют. Согласно второй версии, Гарик Сукачев слишком обильно поливал минералкой площадку, на которой он выступал, именно эксцентричное поведение певца, по мнению зрителей, могло стать причиной отключения аппаратуры. Представители организаторов причиной отключения звука во время концерта считают сгоревший генератор. Версию о сгоревшем генераторе корреспонденту «Эпиграфа» подтвердил один из участников праздничного концерта – лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин.

По словам управляющего партнера PR-агентства InMar Relations Инны Лысенко, мероприятие обеспечивала достаточно профессиональная московская команда. «Насколько я понимаю, свет у них был подключен к сетям. А звук и экраны к генератору. Развести звук и свет на разные источники, это правильное техническое решение. В Европе на подобных опен эйрах используют резервный генератор. Но даже в ситуации с резервным возникла бы пауза в несколько минут» – говорит И. Лысенко. «Учитывая масштаб праздника, конечно, надежнее было бы все-таки использовать резервный генератор. Но для России это редкая практика» – добавляет она.

По мнению гендиректора продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктора Захаренко, переключение питание с основного генератора на резервный, при оперативной реакции технического персонала занимает считанные секунды.

Директор агентства событий «УРА!» Алексей Казаринов, полагает, что при выходе из строя основного генератора, от резервного должны были запитываться микрофоны ведущих. А. Казаринов считает, что ведущие, в свою очередь, должны были оперативно среагировать на форс-мажор и заполнить паузу.

«Текст ведущих полностью зависит от организаторов. Соответственно, именно организаторы, видимо, не посчитали нужным акцентировать внимание и приносить извинения. Либо не успели сориентироваться в ситуации» – отмечает Инна Лысенко.

Информация о форс-мажоре в Новосибирске уже попала в федеральные СМИ, однако, директор Агентства регионального маркетинга Лада Юрчекно считает, что инцидент на имидже Новосибирска никак не отразится, поскольку, по ее мнению, такие случаи не являются уникальными, они происходят в той или иной мере во всех городах, где проводят масштабные события.

«Можно только посочувствовать коллегам. Эффект масштабной работы организаторов в итоге «смазался» в самый кульминационный момент и вызвал массу негатива» – заключает Инна Лысенко.
Tags: Гарик Сукачев, РЖД, отключили звук
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments