Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Пивоваренный праздник

Сегодня, 9 июня в России отмечается день пивовара. Вообще, этот профессиональный день учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня. 

В Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Настенная живопись, относящаяся к 2600-2190 гг. до н.э., показывает процесс приготовления пива. Древние египтяне знали немало сортов пива, начиная от обычного ячменного, темного, светлого мягкой консистенции, светлого с тончайшим ароматом и обычного пива из смеси разных видов солода и кончая пивом, для приготовления которого использовался пшеничный солод.

Сегодня я сходил на экскурсию на "Сибирскую пивоварню Хейнекен". Перед экскурсией нам выдали халаты, ботинки с защищенным носком, очки и беруши - все, что положено по технике безопасности. В рамках экскурсии показали все этапы пивоварения. Все чисто, красиво, высокотехнологично. По окончании экскурсии продегустировал 3 сорта пива)) в такую жару было весьма уместно. И, главное, в меру.
IMG_4283

Tags: день пивовара, хейнекен
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments