Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Маленький большой S3

Минувшим летом на рынке мобильной электроники появился революционный девайс – Galaxy SIII. Насколько я помню, Samsung Galaxy S3 был, пожалуй, самым долгожданным Android-смартфоном. Не знаю, утихла вокруг него шумиха или нет, но не так давно этот новомодный гаджет был протестирован мной в течении недели.

Стильный, тонкий, элегантный, но, непривычно большой для размещения на ладони. Оно и понятно, ведь по сути, на большом экране приятно смотреть фото и видео. Пара слов об экране. 4,8 дюймов – это, согласитесь, для телефона весьма неплохо. Просмотр фильмов и чтение книг идет на ура. Яркость экрана также порадовала.

Вообще, в Samsung Galaxy S3 можно выделить несколько ключевых моментов, которые попадают в список ключевых этого года. Быстрая камера (время включения, серийная съемка) – это во-первых. Большой, или даже огромный дисплей – во-вторых. Четырехъядерный процессор – в-третьих. Как ни крути, а 4х ядерный процессор – это очень хорошо. Телефон очень шустрый и потянет многие игры. Правда, во время игр приходится делать ниже звук, т. к. динамики очень громко передают муз. сопровождение игры. Поддержка LTE!!! – в четвертых. А так же в качестве пятого пункта отмечу, наличие умных голосовых функций. В смысле то, что с телефоном можно разговаривать. И, для желающих, он может заменить друга или подругу.
Не могу заметить еще об одной фишечке S3-го – батарея. Вот эта особенность, наверное, больше всего меня удивила и впечатлила, ведь даже при активном использовании телефона, заряда хватает почти на 2(!) дня. Фантастика (на мой взгляд) при таком разрешении экрана.
Отдельно, как фотограф расскажу о 8-мегапиксельной камере. На мой взгляд, этого более чем достаточно на все случаи жизни. Камера обладает функцией серийной съемке и неплохим зумом. Само приложение камеры запускается моментально. Функция распознавания лиц делает свою работу прекрасно, фокусировка быстрая, даже при слабом освещении. Samsung позволяет делать фотоснимки во время видеосъемки.

В целом аппарат хорош. Сенсорная панель очень чувствительна, как ни крути, и точно распознает каждое нажатие, так что просмотр страниц или видео в интернете будет доставлять одно удовольствие. Очень хороший GPS быстро находит спутники. Так же привлекают и новые возможности. Есть интересная функция отключения подсветки: передняя камера определяет лицо, если его распознает, то экран не гаснет, но стоит убрать его в сторону и он гаснет. Если говорить по-простому, это датчик слежения за глазами, своеобразное ноу-хау компании. Помимо всего прочего хочется выделить микрофон – настолько качественный, что впервые с помощью голоса поиск в интернете, картах или в словаре превращается в игру, когда каждый раз удивляешься, как ему удается так точно обрабатывать голос, даже с телевизора.

Вообще, эта модель очень удобна, поскольку содержит все необходимые приложения, поддерживаемые Androidом. Также из плюсов хочется отметить функционал – в телефоне есть всё от плеера для прослушивания музыки до swype – программа для более быстрого написания сообщений. В рамках тестирования минусов аппарата замечено не было)))
Tags: galaxy s3, samsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments