Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Баранжар: поесть по-восточному

Я, конечно, не большой любитель восточной кухни (хотя, иногда могу съесть шаурму, самсу, шашлык в каком-нибудь кафе), но мое сердце и желудок покорило заведение нового для Новосибирска формата – чайхана «Барнжар», которая открылась в сентябре на месте пиццерии «IL Gusto».

Интерьер «Баранжара» завораживает и располагает к длительному времяпровождению в этом заведении. На мой взгляд, не хватает подушек на полу и ковров на стенах, чтобы атмосфера была приближена максимально к настоящей чайхане, хотя, то что есть сейчас, все равно располагает. Ну, и на мой взгляд, для колорита официантов можно было бы одеть в какие-нибудь восточные халаты…

Теперь о самом главном – еде. В этом заведении подают самый вкусный плов из тех, что мне когда-либо приходилось пробовать. Кстати, баранина здесь настолько вкусная, что отсутствует спецефический вкус мяса барана.

Кстати, ко всем блюдам рекомендую настоящие лепешки, приготовленные в печи-жаровне – тандыре, который специально привезли в «Баранжар» из Узбекистана. Вообще, в меню этого заведения представлены традиционные мясные блюда, восточные закуски, супы. Ну, о плове я уже сказал. А для тех, кому лень или некогда посетить это заведение, то «Баранжар» доставит.

IMG_0048-3
Tags: Баранжар
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments