Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

вТЫЧКА

Летом этого года Банк24.ру анонсировал, а затем начал реализовывать сначала за 500 рублей, а потом и вовсе бесплатно (для клиентов банка, естественно) мобильный терминал «Термит», или «втычку».
Для тех, кто не в курсе о чем идет речь, поясню, что эта такой мааааленький гаджет, который вставляется в разъем для наушников iPhone или Android-устройства, затем, вы запускаете на своем девайсе приложение iPay и можете с помощью «Термита» принимать от клиентов оплату пластиковыми картами, используя всего лишь втычку, мобильный телефон и iPay. Комиссия за услугу 3% от суммы платежа. И поступают ети денежки на ваш счет в Банке24 втечение 3 дней. Штука гениальная. Как сказал зампред Банка 24.ру, идея со втычкой принадлежит америкосам, в СНГ реализовали хохлы, а прикручивал к Банку24 – он.
Собственно, не все так просто как кажется. Начнем с того, что когда я твердо решил заполучить «Термит», я был обладателем одного из первых «Айфонов» 3G в Новосибирске. Оригинальный и все такое. В общем, я на радостях пришел в офис Банка 24 и заполучил вожделенный мобильный терминал. Ну и уже, типа обрадовался, что вот вот, смогу от физлиц принимать оплату с помощью карточек. Но не тут-то было. Оказывается, версия iOS 4.2.1, которая стояла на моем эппловском девайсе, не способна поддерживать iPay.
Поставив на уши всю техподдержку Банка 24ру, немного разочаровался в несовершенстве то ли iPay, то ли айфона 3G. Однако, этот факт навеивал мысль о смене айфона, который мне верой и правдой прослужил 3 года.
Пару дней спустя, я наведался в очередной раз в офис банка, чтобы заполучить к «Термиту» переходничок для ноута. Собственно схема такая же: iPay, только для «Винды», втычка, но подключенная к ПК с помощью переходника в разъем для наушников и микрофона. Но вся загогулина в том, что на моем ноуте, даже под чутким руководством специалистов техподдержки Банка24. В общем, девочки в офисе меня сразу честно предупредили, что «Втычка» с ноутом может не работать, ибо для телефонов предназначена.
Долго ли, коротко ли, но я стал обладателем айфона 4S. Поставил на него iOS 6, без проблем установил iPay, зарегистрировал, согласно инструкции. И о, чудо!!! Совершил тестовый платеж на сумму 1 рубль. Через пару дней за вычетом 3 процентов пришли 97 копеек. С них, собственно, 7 копеек уйдет на налог. Чистая прибыль 90 копеек. Ура!!!! Живем!!!

IMG_0970
Tags: Банк24, Борис Дьяконов, втычка, мобильный терминал "Термит"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments