Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

ТВ на тарелочке

Я, конечно, не являюсь фанатичным телезрителем. Да и вообще телевизор если смотрю, то почти случайно. В основном все фильмы из сети, да походы в кинотеатры, да и со всеми тонкостями передачи ТВ-сигнала знаком как обыватель. Тем более, сейчас вполне неплохое проникновение телеком-операторов в дома, предлагающих наперебой HDTV по кабелю, да и приставочки всякие новомодные.

Пару недель назад мы ужинали в компании популярных новосибирских блогеров с представителями "Триколор ТВ", крупнейшего российского оператора спутниковой связи. Они, как Владимир Владимирович тоже из Питера, но к первому никакого отношения не имеют, зато активно завоевывают территории нашей необъятной родины. Сейчас вот сконцентрировались на Сибири, которая, по версии Триколора, охватывает и Якутию и Бурятию. В общем, спутник Direc TV-1R, который они недавно перевели в позицию 56 градусов восточной долготы, будет обеспечивать на территории Сибири устойчивое качество ТВ-сигнала. Позже на орбиту будет выведен продвинутый спутник «Экспресс АТ-1», который станет основным аппаратом для вещания «Триколора» в Сибири. Собственно, этот самый «Экспресс» позволит расширить количество каналов и услуг.

Пока коллеги-блогеры интересовались у топ-менеджмента «Триколора» кто кому платит за трансляцию, я узнал (по крайней мере, для себя) весьма любопытную информацию. Оказывается, есть пиратское подключение к «Триколору». Ну оно как бы не совсем пиратское. К примеру, Вася (назовем его ООО «Алтай-отдых»), покупает у дилера комплект «Триколор-ТВ» и подключается как частное лицо. При этом он ставит тарелку в свою мини-гостиницу, при этом платит как частный абонент 600 рублей в год. Хотя, со «Спутниковыми» пиратами триколоровцы стараются бороться. За «стукачество» поощряют, если поймали «пирата» за руку, предлагают ему по-хорошему перейти на тариф для юр. лиц, который рассчитывается исходя из количества номеров в гостинице или посадочных мест в заведении.

Вообще «Триколоровская» дилерская сеть весьма развита. Можно купить комплект у крупных ритейлеров типа «Эльдорадо», либо у более мелких дилеров в добросовестности которых сами «Триколоровцы» уверены. Стоит комплект с монтажом порядка восьми тысяч рублей, при стоимости пакета от 600 рублей в год (делим на 12, получаем 50 рублей в месяц). Так что, при таком раскладе, комплект весьма быстро окупится).

IMG_1172
Tags: Триколор ТВ, блогеры, спутник
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments