Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Экскурсия в «Подорожник»

«Подорожник» – одна из крупных сетей стритфуда в Сибири, пришедшая к нам из соседней Кемеровской области. Сегодня «Подорожник» насчитывает 146 объектов обслуживания в 10 городах Сибири. Взглянуть собственными глазами на производство мне посчастливилось второй раз. Так что есть с чем сравнивать.

На комбинат компонентов в город Топки Кемеровской области мы в компании журналистов, фламперов и блогеров отправились ранним субботним утром. Чуть больше 3 часов пути и мы на месте. В здании комбината компонентов, который состоит из лабиринтов, чтобы процессы шли последовательно. Площадь производственных помещений более 5,5 тысячи квадратных метров. Прибыв на производство, мы перекусили с дороги, и, переодевшись в халаты, бахилы и шапочки, как в прошлый раз, отправились в производственные помещения. Кстати, забыл сказать, что практически все компоненты для «Подорожников» производятся на этом комбинате. Итак, поехали…

IMG_2418
Экскурсантам было все настолько интересно, что с их стороны сыпалось много
вопросов в адрес сотрудников «Подорожника», да и фотографировать разрешили
все, за исключением рецептур, хранящихся в секрете.


IMG_2424
А это сырье для производства сыра, который здесь делают сами.

IMG_2428
Я бы назвал этого человека сыроваром, но по факту он изготовитель
полуфабрикатров.


IMG_2452
Именно так выглядит производство майонеза в промышленном масштабе.

IMG_2454
А так, вручную, закладывается начинка в кулебяку.

IMG_2479
Собственно, про изготовление блинов одновременно на семи блинницах я писал
в прошлый раз. В этот раз меня интересовали 2 вопроса: готовят ли девушки блины
дома (оказалось, что готовят) и бывает ли первый блин комом (это исключено).


IMG_2495
Каждую помидорку здесь нарезают аккуратненько вручную, причем очень тоненько
и красиво, поскольку даже самый умный аппарат не способен справиться с этим
заданием.


IMG_2523
Собственно, производство бутербродов. Изготовители полуфабрикатов тут
справляются бесспорно, ловко...


IMG_2642
...в отличии от экскурсантов, которым для того, чтобы положить на бутерброд
«Простой» 25 грамм соуса, понадобилось несколько минут.


IMG_2545
Еще один немаловажный момент – контроль качества в собственной
сертифицированной лаборатории. Все заключения имеют юридическую ценность,
а вот аутсорсинговые услуги лаборатория не оказывает, поскольку работы хватает.


IMG_2553
Производство мяса. Сначала его жилуют, разделывают на стейки...
Все производство безотходно.


IMG_2556
Мясо так же идет и в сосисоньки собственного приготовления...

IMG_2595
...и бифштексы с панировкой и без, которые формует австрийская машина Stork.
За процессом можно наблюдать бесконечно...


IMG_2605
...впрочем как и за выпечкой ароматных булочек, вращающихся в печи.

IMG_2614
А придают форму для выпечки одновременно в 10 рук

Как всегда всего не показать и не рассказать. Можете еще и прочитать впечатления hamstir

Tags: Подорожник, еда, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments