Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

В гостях у власти

Лет 7 назад, будучи фотокором одного из деловых изданий Новосибирска? Я познакомился с Виктором Козодоем, который только-только открывал САУМК. Для тех, кто не знает, поясню – Сибирская академия массовых коммуникаций. Пожалуй, один из немногих негосударственных вузов Новосибирска с потрясающим преподавательским составом, смышлеными студентами и качественным образованием. Собственно, я это к тому, что осенью 2008 я в САУМК поступил на заочное отделение по специальности связи с общественностью. Сейчас уже нахожусь на финишной прямой, весной диплом буду защищать, но не суть.
C Виктором Ивановичем общался, когда он был еще ректором САУМКа, как журналист и студент два в одном участвовал в пресс-туре в САУМК, всячески участвовал в жизни Академии, потом следил за предвыборной Виктора Ивановича в Заксобрание. Чуть больше года назад его назначили вице-губернатором. Собственно, очень хороший карьерный рост.
Еще одно событие в политической жизни Новосибирска произошло пару недель назад, когда новостные ленты и соцсети взорвала новость о назначении zepp замминистра. На следующий день после пополнения в рядах замминистров я в компании коллег пообщался с Виктором Козодоем.
Как выяснилось, назначение Ильи Сергеевича было взвешенное и обдуманное решение. Товарищ Стахеев был не единственный кандидат на этот пост, однако, показал, по словам Козодоя, себя лучше всех, показал целеустремленность к работе и был назначен. Последнее слово все же было за губернатором. На мой взгляд, смелый эксперимент кто бы что не говорил.
Кстати, волею судеб так получилось, что я успел поработать в штате газеты «Советская Сибирь», посотрудничать с радио «Слово», а так же повзаимодействовать с телеканалом ОТС. Если с областным телевидением на мой взгляд, все более-менее нормально, если не сказать хорошо, то хуже дела обстоят с «Сов. Сибирью» (еще в далеком 1999 году, когда все фотокоры снимали на цифру, в «Сов. Cибири» было 2 пленочных фотографа). Но суть не в этом, а в раздутости штата предприятия, как и у радио «Слово» с непонятным форматом «болтовни ни о чем». Собственно, «Слово», согласно Уставу должно освещать деятельность Заксобрания, а, во-вторых, предоставлять возможность высказаться депутатам. По словам Козодоя это 10% – от 50 минут до двух часов в день, зато штат раздутый до 47 человек. Ни одна коммерческая радиостанция, признаться, такое количество сотрудников не держит. Собственно, не за горами создание медиахолдинга, в который войдут все государственные СМИ, в том числе районки. Собственно, творческие коллективы останутся, редакционная политика не изменится, а хоз.часть будет централизована. Вскоре появится у ОТС новое здание.
Вообще говорили долго и о многом. Допустим, как в суровые 90-е депутаты горсовета распределяли количество яиц на душу населения, как к тогдашнему высокопоставленному чиновнику народная инспекция в домой приходила инспектировать содержимое холодильника. Думаю, если бы Виктор Иванович написал книгу про Новосибирск 90-х, там бы подсобралось множество увлекательных фактов о которых сейчас вспоминать можно со смехом.
Tags: власть, встречи, медиахолдинг, правительство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments