Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Правительственная информатизация

 Вот уже пятый, а то и шестой месяц мучают меня муки с УЭК – универсальной электронной картой. С января по апрель все работало идеально. Потом сбой. Сбербанк помог только с пятого пинка и то, новая карта еще не пришла… Эх, взять бы это все и под контроль. В общем не суть.
  Есть еще в нашем современном мире плюсы в виде сайта Госуслуг, через который можно задать вопрос в органы власти, получить гарантированный ответ, а то и решение проблемы. Не далее, чем на прошлой неделе компания блогеров встречалась с руководителем Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий правительства Новосибирской области Анатолием Дюбановым. Разговаривали долго. Много о чем. Начиная от его биографии и заканчивая электронным правительством и госуслугами.

2013-10-23 18.39.54-4

  Если вкратце, то напишу. Одним из этапов развития электронных сервисов сейчас является работа над созданием электронных амбулаторных карт. В принципе, удобство с большим плюсом. Врач сможет получать доступ к истории болезни, а так же противопоказаниях в любой точке, где есть доступ к интернету. Причем все данные будут тщательно шифроваться.


2013-10-23 19.41.36-6

  Еще одна инновация, которая есть в планах – МФЦ не одной двери, а одного компьютера в одном окне. Собственно, тот самый момент, когда необходимо минимизировать все телодвижения. То есть посетители МФЦ, которые еще не освоили портал Госуслуг, будут получать эти самые услуги в режиме одного окна. Безусловно, все это удобно, однако требует тщательных вмешательств, доработок и инноваций. Мне кажется, очень хорошо, что в правительстве НСО есть такие люди, как Дюбанов, от которых приятно слышать не только обещания из серии «мы сделаем», но и видеть и ощущать уже проделанную работу.

2013-10-23 19.41.42-7

Tags: Анатолий Дюбанов, госуслуги, электронное правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments