Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как тувинцев к «Мегафону» подключают

Не так давно один из операторов «большой тройки» –  «Мегафон» отпраздновал свое 10-летие присутствия в Сибири. Лет, эдак, 7 назад, приобрел себе вторую симку именно «Мегафона». Прельщало безроуминговое пространство в соседних Омске, Томске, Красноярске. На тот момент мой тогда основной оператор ввел абонплату за услугу «Моя Сибирь», а тут удобно, проблем никаких. В общем, так и остался я со второй симкой на «Мегафоне».

Основным оператором для меня «Мегафон» был лишь при поездках в соседние города. Потом поставил на телефон аську (это было достижением), подключил какую-то услугу (за 90 рублей в месяц) вроде безлимитного интернета, да так и привык – «Мегафон» для аськи, тем более, за 90 рублей. Помнится, были времена, когда только-только зашел в Новосибирск «Мегафон» и народ то и дело ловил связь. Сейчас же ситуация изменилась, причем в лучшую сторону. У меня, как у абонента была проблема только 1 раз – постоянно вылетал интернет в разных местах. В итоге симку заменили, и проблем не стало. Тогда, 10 лет назад это был первый оператор с рублевыми тарифами, которыми сейчас никого не удивишь, да и интернет сейчас у них 4G. Любопытно было узнать, что 4G раздается не через голосовой канал, а через отдельный. И будь у тебя одно деление связи, интернет будет работать стабильно. Не пользовался, не знаю, моя старенькая «Нокиа» даже 3G не поддерживает, а протестить было бы интересно.

Сейчас у сибирского филиала остался один не охваченный оптоволокном регион – республика Тыва, или как сами местные жители свою республику называют – Тува. Про Туву и тувинцев топ-менеджеры  рассказывают удивительные истории. Возле одного из мегафоновских салонов там есть коновязь – место, к которому привязывают лошадь. Ушлые тувинцы прискакивают из деревень, привязывают лошадь, покупают по 50 сим-карт и ускакивают вновь в деревню. Ответ на вопрос «Зачем же 50 симок?» прост – когда на одной заканчиваются деньги, она выбрасывается, и в телефон вставляется другая). Такой вот прирост абон. базы получается. Есть еще история про продвинутого тувинца, который подключил услугу «маячок» и, повесив телефон на шею корове, отслеживал ее местоположение) 
Tags: мегафон, связь, тува
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments