Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Снежное шоу

Еще со времен, когда я работал в журналистике, заметил, что многие наши СМИ не блещут профессионализмом. Конечно, я понимаю, что зачастую нужно читателя заинтересовать броским заголовком, а по факту содержание текста просто за уши притянуто.
Не буду выступать в роли обозревателя новосибирской прессы, но возмутила меня субботняя публикация на портале «Сибкрай», в заг которой сенсационно сообщал, что администрацию Октябрьского района завалило снегом. Суть публикации заключается в том, что какие-то товарищи с Шевченковского жилмассива в пятницу, очевидно, 17-го января решили отправиться на прием к главе. До чего дошла человеческая лень, но я бы не поленился и, если бы жил на Шевченковском, дошел пешком. Идти от силы минут 10 неторопливым шагом.

IMG_0288-8
[Snow show must go on]

Товарищи, видимо обленились вконец, как в том фильме поехали в булочную на такси – отправились на прием к главе на авто. Ну и по пути, якобы застряли. В статье еще утверждается, что дорогу в этом году там ни разу не чистили. Логика потрясающая. Если бы действительно, дорогу не чистили, то при наших снегопадах хрен бы кто прошел, не то, чтобы проехал. Так что тут свистеть – ни мешки ворочать. Я по Нижегородской-Сакко и Ванцетти ходу часто и в этом году проходил там минимум раз 10. Мало того, что не видел ни одной застрявшей машины, так еще и впечатления сложились, что при новом главе хоть в Октябрьском районе дороги чистят нормально.

IMG_0291-10
улица Нижегородская со стороны администрации Октябрьского района

Глядя на фото к журналистскому материалу видно, что какие-то непонятные товарищи якобы тянут за веревочку авто с замазанными номерами. Вообще, даже и при небольшом снеге можно забуксовать. По мне, так все нормально.

IMG_0292-11
На мой взгляд нет повода для паники. Дорога вполне проездная и проходная. При мне никто не застревал

Кстати, волею случая, я в ту «злополучную» пятницу, 17-го января я заходил в Октябрьскую администрацию, поскольку нужно было в банкомате денежку снять, но не видел возле ни снежного коллапса, ни буксующих машин, ни, тем более, жителей Шевченковского, которым снег, якобы, помешал попасть на прием к главе.\

Да что уж говорить, иллюстрации к материалу шедевральные. В материале показывается здание администрации, снятое из-за кучи снега, расположенного, между прочим, за территорией. Для обывателей поясню, что эта куча образуется там регулярно и так же регулярно вывозится. Куча эта, тем более, никому не мешает. Я с таким же успехом практически с такого же ракурса сделал несколько фото. Соответственно. Обратите внимание на сенсационные подписи. В стиле «Сибкрая».

IMG_0281-1
Территория со администрации Октябрьского района выглядит вполне чисто.

IMG_0283-3
А если сделать фотографию из-за этой кучи снега, которая мало того, что никому не мешает, так еще и вывозится, то
можно за уши притянуть сенсацию о том, что администрацию Октябрьского района завалило снегом. С таким подлогом и
не поспоришь


IMG_0284-4
С другого ракурса территория выглядит не очень заснеженной

IMG_0285-5
Если снять с прямого ракурса, то тут уж факт хорошей уборки налицо

IMG_0286-6
Дорожки чисты и проходу к зданию администрации не мешают

IMG_0287-7
А вот машину рядом со зданием администрации Октябрьского района завалило снегом. Новая сенсация для "Сибкрая"

IMG_0289-9
И урну возле администрации тоже. Чем не инфоповод?

Ну и напоследок. Цитирую: «Корреспондент Сибкрай.ru пытался получить объяснение в районной администрации, но ни приемная главы Алексея Кондратьева, ни телефон его первого зама по городскому хозяйству Михаила Мельникова в субботу не отвечали. Не удалось дозвониться и до отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, куда в пятницу и в четверг обращался председатель ТСЖ». Уважаемый журналист, вы не в курсе вообще, что наши чиновники в субботу отдыхают? Нет? Ну тогда усвойте на будущее

.
Tags: Новосибирск, Октябрьский район, СМИ, Уборка снега, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment