Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Банковский месяц

Хотел написать пост про Олимпиаду, поскольку она сегодня официально открывается, но напишу его в другой раз. Эмоций не  Возможно, меня бы раздражал пафос вокруг этого события, но вокруг столько раздраженных этим пафосом, что сильнее раздражают они, чем само событие. Вообще народ поговаривает, что после олимпиады шарахнет кризис и все.
Вообще, по работе у меня январь получился банковским месяцем. Пришлось побегать по банкам, похлопотать, чтобы занять 480 тысяч. В свете последних событий, банки один за другим закрываются. Но в тех банках, по которым мне пришлось побегать – никакой паники. Одни клиенты несут вклады, вторые берут кредиты. Система работает. Паники с тем, чтобы пипл вклады забирал, не наблюдается. В итоге, понял, что обойдусь заемных денег и успокоился.
Кстати, мне, как ИП, оказывается трудно закредитоваться, потому что сотрудников у меня нет и потребительские банки смотрят на меня с настороженностью.[А тут мои рассуждения на тему банков и кризиса]Пока была нужда, пытался занять денег у Банка24.ру, в котором веду свой предпринимательский счет (мол, знают они меня. все движения по счету у них перед глазами), но получил облом. Так вот, кредитами, всякими займами, вкладами 24.ру не занимается (думал, спектр услуг у них расширится), ан нет… Только РКО, только хардкор. По сути, прогоняя предпринимательские деньги по счетам, зарабатывая на ведении этих самых счетов, комиссиях за открытие/ведение счетов, комиссиях за платежки и обмене валюты, 24-ка ничем не рискует. С точки зрения сервиса за 2 года обслуживания, у меня к ним ни одного нарекания. Про интернет-банк вообще помолчу. В прошлом году он победил в номинации «Лучший интернет-банк для предпринимателей». К слову, интернет-банк – штука удобная. Там можно все свои вопросы решить. Счет оплатить, себе на карту вывести, выписку с банковским штампиком сделать ну и много чего еще. В общем, надобность появляться в офисе банка отпадает. Для меня, как для ИП с небольшим оборотом – самое то.
Кстати, забавный случай получился с «Моим Банком». Лицензии его ЦБ лишил, а в Новосибе как будто ничего не происходило. Как работали, так и работают. Как будто они отдельный «Мой Банк». Банковская тема вообще интересная. Помню 2008 год, когда то и дело банки сматывали удочки. Хороша была история с «Русь Банком», который агрессивно заходил в Новосибирск, открывал в кратчайшие сроки кучу отделений, потом с  такой же скоростью закрывал. Ну и в итоге, был поглощен «Росгосстрах Банком». Ну и недавняя история с Номос-Банком Сибирь.
Конечно, поглощение банков вещь интересная. На этой неделе мне примелькалась информация в интернете, что топы Банка24.ру в каком-то элитном ресторане Омска общались на предмет покупки какого-то омского банка. Собственно, информации по этому поводу минимум, как обычно перед сделками… Вообще будет круто, если Банк24.ру обзаведется омским банком. Я пытался выведать информацию в отделении на Горском, девочки-операционистки подробностей не знают и мило улыбаются))

P.S. Про первый день Олимпиады, думаю, напишу отдельный пост))) Поскольку следил за происходящим параллельно с  телевизором как в твиттере, так и в инстаграме. А там свои эмоции.
P.P.S. Если этот пост читают чуваки из Банка 24.ру, то я хочу попроситься на денек потусить в их офисе и посмотреть изнутри как этот офис работает)))
 
Tags: Банки, кризис, олимпиада, поглощение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments